Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024: Animesh Kujur y Prince Joseph baten récords; Moumita Mondal gana el oro en los 100 metros con vallas femenino

Se batieron cuatro récords en el día 1 del Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024.

El primer día del Cuarto Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India de 2024 en Bihar del 28 al 30 de septiembre comenzó con los 10.000 m masculinos, en los que Puneet Yadav de Haryana ganó la medalla de oro con un tiempo de 30:10,96 segundos. Ganó la carrera muy fácilmente con aprox. 11 segundos entre el ganador y el segundo lugar. Además, Anchal Jaiswal de UP ganó la medalla de oro en los 10.000 metros femeninos con un tiempo de 36:25.12.

En la semifinal masculina de 100 metros, Animesh Hujur de Odisha rompió el récord de la competencia con un tiempo de 10,38 segundos. En el mismo evento, el actual plusmarquista nacional Manikanta Khoblidhar registró 10,54 segundos. Ambos lucen mejor en la final del domingo. Tanya Chaudhary de UP rompió el récord femenino de lanzamiento de martillo de 54,42 m para ganar la medalla de oro.

Mientras tanto, Narpinder Singh de Punjab ganó el oro en triple salto masculino con un mejor salto de 15,60 m, mientras que Amandeep Singh ganó el oro en triple salto masculino con un lanzamiento de 17,88 m.

En la carrera femenina de 400 metros, Devyani Mahendra ganó la medalla de oro con un tiempo de 53,53 segundos. En la semifinal masculina de 400 metros, el príncipe José de Kerala batió el récord de la competición con un tiempo de 46,54 segundos. Además, Tushar Kanti Manna de Delhi registró 46,57 segundos, mejor que el récord del encuentro anterior para clasificarse para la final.

Se batieron más récords de competencia cuando Poorva Hitesh Sawant de Maharashtra rompió el récord de triple salto femenino de 13,25 m para ganar el oro.

Mientras tanto, Moumita Mondal, de Bengala Occidental, registró 13,71 segundos para ganar el oro en los 100 metros con vallas femenino. Tota Sankertana de Chhattisgarh ganó el oro en los 1.500 metros femeninos con un tiempo de 4:33.53. Shiksha de Haryana ganó la prueba femenina con un mejor lanzamiento de 14,66 m.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama