El Sao Paulo derrotó al Corinthians y entró en el grupo G4 del Brasileirao.

La Tricolor jugó mejor durante todo el partido y sumó tres puntos claves en la lucha por la Libertadores en el Campeonato Brasileño.

El domingo (29), São Paulo venció al Corinthians por 3-1 en el estadio del Mane Garrincha, en la 28ª jornada del Campeonato Brasileño. Los goles del Tricolor los marcaron Lucas Moura, Arboleda y André Silva. Timao aprovechó bien a Yuri Alberto. En esta cuenta, la “Tricolor” tiene 47 puntos y ocupa el cuarto lugar. Alvinegro está en el puesto 17 con 28 puntos.

Calendario

En la próxima ronda del campeonato brasileño, el “Sao Paulo” será el invitado del “Cueyaba” en el “Arena Pantanal”. Mientras tanto, Corinthians recibe a Internacional en la Neo Química Arena.

Primer tiempo con gol de Sao Paulo

Los primeros 45 minutos comenzaron lentamente. Casi nada era demasiado arriesgado, a pesar de que ambos querían obtener resultados. Crédito para Sao Paulo que hizo un poco más con el cabezazo de Wellington Rato y el remate de Luciano.

Recién en los minutos finales el partido se puso en marcha. Fagner, que ya tenía tarjeta amarilla, pisó la pierna de Calleri dentro del área. El VAR mostró una revisión y el árbitro mostró la marca de cal. Lucas Moura abrió el marcador de penalti. Calleri tuvo la oportunidad de sellar el triunfo poco después, pero su disparo se marchó fuera de la línea.

La segunda sección está ocupada.

Ramón Díaz, incómodo con su posición, regresó del vestuario con tres cambios. Un Corinthians mejor organizado tuvo su oportunidad con Romero. Igor Coronado hizo una jugada individual y pasó el balón desde el fondo. El número 11 se estiró pero no empujó hacia la red. La respuesta del Tricolor llegó con Wellington Rato. El mediocampista aterrizó en el rostro de Hugo Souza y lo noqueó.

En el minuto 17, la vida del Corinthians se complicó. El defensa André Ramallo hizo un esfuerzo infantil para darle un codazo en la cara a Luciano, y Rafael Rodrigo Klein expulsó al defensor poco después de la revisión del VAR.

A partir del minuto 30 el ambiente en el campo estaba ardiendo. El primer paso lo dio el Sao Paulo. Poco después del saque de esquina, Arboleda se adelantó tranquilamente para controlar el balón en el fondo de la red. El Corinthians, que parecía comprometido, tuvo una remontada sorprendente. La defensa del Tricolor perdió el balón en un balón muerto y un sencillo de Yuri Alberto pegó fuerte para anotar.

Necesitando el empate en los minutos finales, Timao falló varios contraataques a la portería del Sao Paulo, pero la Tricolor sólo pudo anotar en el minuto 52. André Silva se enfrentó a Hugo Souza y golpeó fuerte al portero, 3:1.

FICHA TÉCNICA

SÃO PAULO 3 X 1 CORINTIOS

Brasil-2024 – 28ª ronda

Local: Mané Garrincha (Brasil)

Fecha y hora: 29/09/2024 a las 16:00 (hora de Brasil)

Objetivos: Lucas Moura, 52’/1-T (1:0); Arboleda, 29’/2ºT (2-0); Yuri Alberto, 32’/2ºT (2-1); André Silva, 52’/2ºT (3-1)

SÃO PAULO: Rafael; Rafinha (Ferraresi, 25’/2-q), Alan Franco, Arboleda y Wellington Silva (Jamal Lewis, 38’/2-q); Luiz Gustavo, Bobadilla (Liziero, 25’/2-q), Wellington Rato (Andre Silva, 38’/2-q) y Lucas Moura; Luciano (Eric, 25’/2º Q) y Calleri. Entrenador: Luis Zubeldía.

Corintios: Hugo Sousa; Fagner, Kaká, André Ramallou y Matey Bidoux (Félix Torres, descanso); José Martínez (Igor Coronado, invierno), Charles (Gustavo Henrique, 22’/2º cuarto), Breno Bidon (Carrillo, descanso) y Garro (Memphis Depay, 14’/2º cuarto); Ángel Romero y Yuri Alberto. Entrenador: Ramón Díaz.

Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS)

Asistentes: Guillerme Dias Camilo (MG) y Rafael Da Silva Alves (RS)

ERA: Frijoles Daniel Noble (RS)

Tarjeta amarilla: Luciano, Rafinha, Alan Franco, Calleri, Eric (SAO); Fagner, Romero, Igor Coronado (KOR)

Tarjeta roja: Fagner (COR); André Ramalyu (KOR)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: cielo azul, Gorjeo, Instagram mi Facebook.