La Liga 2024-25: La rotación inversa de la plantilla deja a Flick a cargo y Osasuna venció al Barcelona 4-2

El técnico del Barcelona, ​​Hansi Flick, asumió la responsabilidad de la derrota de su equipo por 4-2 en La Liga ante Osasuna el sábado, y su decisión de dar descanso a jugadores clave que llevó a su primera derrota nacional de la temporada dijo que se vio afectado.

El líder Barcelona llegó al partido del sábado tras siete victorias consecutivas para comenzar la temporada de La Liga, pero el letal contraataque de Osasuna, Ante Budimir, anotó un doblete y Brian Zaragoza siguió siendo una amenaza constante.

“Hay que aceptar estas derrotas. No jugamos muy bien. Creo que es mi responsabilidad”, dijo Flick a Movistar Plus.

“(Con las rotaciones) traté de proteger a los jugadores porque jugaron muchos minutos. Pero no esperaba que jugáramos así.

“Cometimos muchos errores y Osasuna jugó bien. Aunque en el segundo gol creo que hubo una falta al principio de la acción, pero no estoy del todo seguro porque aún no la he visto, pero eso es lo que he oído.

Informe | Osasuna frenó la racha ganadora del Barcelona.

“Marcar cuatro goles contra nosotros es mucho, pero le dije al equipo que tenemos que seguir adelante. Es una agenda muy ocupada y estamos en el camino correcto”.

Flick se refería al desafío del centrocampista de Osasuna Lucas Torro a los pies de Pau Víctor para marcar el segundo gol del Zaragoza en el minuto 28.

El gol fue concedido porque ni el árbitro ni el VAR vieron la falta.

“Para mí es una clara infracción”, dijo Pedri visiblemente molesto a Movistar Plus.

“Es normal rotar (el equipo), hay muchos partidos. Esto no es una excusa. Nos tuvimos que ir con 11 hombres y el marcador al descanso nos castigó.

“No pasamos bien la primera parte. No jugamos bien. Merecimos un poco más en la segunda parte, pero los goles llegaron cuando estábamos en nuestro mejor momento.

“Teníamos que ir al partido… después del descanso. Tuvimos que ir con todo y nos hicieron daño en el contraataque.