La Liga 2024-25: Osasuna frenó la racha ganadora del Barcelona al vencer 4-2 a Budimir y Zaragoza.

Brian Zaragoza anotó un gol y preparó otro para llevar a Osasuna a una victoria por 4-2 sobre Barcelona el sábado, propinándole a los líderes de la liga española su primera derrota.

El veloz atacante cedido por el Bayern abrió el marcador en el minuto 17 con un gol contra Ante Budimir. En el minuto 28 del partido, el portero del Zaragoza, Inyaki Peña, hizo un gran regate rápido (2-0).

El Barcelona jugó con tres jugadores jóvenes y uno, Pau Víctor, hizo retroceder a los visitantes a los 53, pero Budimir ganó y convirtió un penal para dejar el resultado fuera de toda duda a los 72. En el partido 85, Abel Bretones de Osasuna anotó el 4-1 y el suplente Lamine Yamal marcó el segundo gol del Barcelona.

“Barcelona” ganó las primeras 7 rondas. Una octava victoria habría igualado el récord del club establecido en 2013. El Barcelona perdió 2-1 en su primer partido de la Liga de Campeones en Mónaco la semana pasada.

“Duele, duele. Queríamos hacer el ocho de ocho, pero no hicimos nuestro mejor partido”, dijo el delantero del Barcelona Ferran Torres, que estrelló tarde el travesaño.

El Barcelona mantiene una ventaja de cuatro puntos sobre el Real Madrid antes de la visita del campeón defensor Atlético de Madrid en el derbi del domingo. Osasuna ascendió hasta la sexta plaza y se mantuvo invicto en Pamplona con cuatro victorias y un empate.

Zaragoza sorprendió al Barcelona cuando cortó el espacio desde la esquina izquierda y disparó un centro que superó a Jules Conde. Budimir hizo el resto, apartando a Pau Kubarsi con el hombro y cabeceando el balón fuera del alcance de Peña.

Pronto llegó el 2-0, Osasuna recuperó la posesión en el centro del campo y Pablo Ibáñez inmediatamente envió al Zaragoza a un ataque rápido, realizando un pase largo claro detrás de la defensa.

Zaragoza demostró por qué el Bayern lo fichó cuando superó a Peña a toda velocidad antes de convertir el balón en el fondo de la red.

“Tuvimos que ir allí a morder”, dijo Zaragoza.

Disfrutó de una sólida temporada 2022-23 en el Granada, anotando 11 goles antes de firmar un contrato con el Bayern hasta 2029. Pero después de disputar sólo siete partidos con el equipo alemán, consiguió minutos de juego con Osasuna. Su gol contra el Barcelona fue el primero desde su regreso a La Liga.

De cara a su tercer partido liguero en una semana, Hansi Flick rotó su plantilla dejando a Yamal, Rafinha, Íñigo Martínez y Alejandro Balde en el banquillo. En su lugar, Flick volvió a entrar en la cantera del Barcelona, ​​​​dando titular a Sergi Domínguez, de 19 años, y a Víctor y Gerard Martín, de 22.

Pero una zaga con Martín y Domínguez y Kubarci, de 17 años, apoyado por Peña por segunda vez en lugar del lesionado Marc-André ter Stegen, no fue rival para la presión de El Sadar.

“Para nosotros es normal tener rotaciones, jugamos muchos partidos”, dijo el jugador del Barcelona Pedri González. “Esto no puede ser una excusa. Teníamos que estar preparados para jugar con 11 hombres, pero el marcador en el descanso era demasiado”.

El Young Boys jugará el martes junto al Barcelona en la Liga de Campeones.

El centrocampista colombiano James Rodríguez empató por primera vez con el Leganés desde que llegó al Rayo Vallecano (1-1).

La Real Sociedad derrotó al Valencia por 3-0. El Getafe venció al Alavés por 2-0 en casa.