LAFC asegura su lugar en la postemporada con una victoria sobre el FC Cincinnati

Denis Buanga anotó en el minuto 73 para llevar al LAFC a una victoria por 2-1 sobre Cincinnati el sábado por la noche y asegurar un lugar en la postemporada.

Bouanga tuvo su 18° blanqueada esta temporada para LAFC (15-8-7), el único equipo en la historia de la liga en anotar al menos 50 puntos en tres temporadas consecutivas. Bouanga ocupa el segundo lugar en la liga sólo detrás de Christian Benteke del DC United con 21. Olivier Giroud tuvo su primera asistencia en el sexto partido de su carrera.

LAFC tomó una ventaja de 1-0 hasta el medio tiempo con el tercer gol de la temporada del mediocampista novato David Martínez, de 18 años. Lewis O’Brien tuvo su primera asistencia de la temporada y la segunda de su carrera, mientras que Kei Kamara tuvo su cuarta asistencia de la temporada. O’Brien jugó su quinto partido de la temporada y el 22º de sus dos años de carrera, todos como titular.

El novato Luca Orellano recibió un pase de Luciano Acosta y anotó en el minuto 61 para empatar a Cincinnati (17-9-5). Fue el décimo gol de la temporada de Orellano y el 19 de Acosta, igualando el máximo de su carrera en 2022.

Hugo Lloris empató con Patrick Schulte del FC Cincinnati en el liderato de la liga con 12 goles esta temporada y terminó con cinco salvamentos para LAFC.

Roman Celentano tuvo cuatro rebotes para Cincinnati. Celentano hizo tres paradas en la primera mitad y Lloris no se puso a prueba.

LAFC regresa a casa para jugar contra St. Louis City el miércoles. Cincinnati viaja para jugar contra el New York City FC el miércoles.