Operario no pudo aguantar a Juliano, Santos ganó y se puso líder en la Serie B

Fue difícil, como están acostumbrados los aficionados, pero santos logró una importante victoria por 1:0 sobre Opera-PReste sábado, en Vila Belmiro, para la jornada 29 Serie B del Campeonato Brasileño. El único gol del partido lo marcó el experimentado Juliano.

Giuliano celebró el gol del Santos ante el Operario-PR

Además de ampliar a ocho partidos su racha de imbatibilidad (cuatro victorias y cuatro empates), el resultado llevó a los blanquinegros a lo más alto de la Serie B con 53 puntos, dos puntos por delante del Novorizontino. El interior de Sao Paulo aún no ha jugado en esta ronda y recibirá al Ponte Preta el lunes a las 21:00 horas.

Fabio Caril apostó por el equipo que empató 1-1 con el Novorizontino en la ronda anterior. En los primeros minutos, Santos intentó arrastrar al rival al área defensiva y encontrar espacios en las embestidas ofensivas, que se daban principalmente por la banda derecha con JP Chermont y Otero.

Incluso fuera de casa, Operario mostró coraje e intentó amenazar la portería de Gabriel Brazao. Rodrigo Rodríguez hizo buenas jugadas por dentro y Ronald amenazaba por la izquierda buscando la espalda de JP Chermont pero el conjunto paranaense no lograba rematar.

Con Índio bien posicionado entre líneas, Giuliano tuvo dificultades para expresar las jugadas del equipo local en el medio. Cuando encontró espacio, el número 20 fue crucial para el progreso de Santos. Primero, jugó con Guilherme por izquierda en una jugada que terminó con una escapada de Pituca. Luego, pasó a Wendel para disparar fuerte y exigir una buena parada a Gabriel Mesquita.

En el minuto 21, las infiltraciones de Santos finalmente dieron sus frutos. Giuliano inició la jugada en el centro del campo y se la pasó a Wendel, quien superó dos marcadores y pasó el balón a Guilherme por la izquierda. El delantero irrumpió en el área y el propio Juliano cabeceó el balón a la red para abrir el marcador en Vila Belmiro.

El equipo “Baykhada” dominó el juego y empezó a jugar sin mucha presión. Santos, con buen volumen de juego y agresividad sin balón, casi no dio posibilidades a los visitantes. Por otro lado, a pesar de atormentar a la defensa rival con Guillerme en la banda izquierda, los hombres de Caryl no pudieron convertir su ventaja en gol: la única buena oportunidad llegó con un disparo lejano de Wendel.

Al regresar del descanso, Santos está listo para marcar el segundo gol y estropear cualquier reacción del rival. Con constancia en el marcaje, los locales presionaron las salidas, ganaron la posesión por el medio y avanzaron con peligro, pero en el minuto 20 Pituca y Otero amenazaron efectivamente al portero Gabriel Mesquita con disparos de larga distancia.

El técnico Rafael Guanaes hizo tres cambios en diez minutos para darle al Paraná más riesgo, movilidad y ritmo.

Pese a sus buenas actuaciones, los experimentados Giuliano y Otero sintieron el desgaste y dejaron paso a Ricon y Laquintana respectivamente. Así, Caryl reforzó su marca con el volante y abrió la posibilidad de una salida rápida por la derecha.

En la última parte del partido, Operario inició el ataque y Santos aprovechó el espacio para intentar matar el juego. En el minuto 38, Guillerme, y en el minuto 40, Furch detuvo a Gabriel Mesquita en defensa. Por otro lado, Gil y Jair no acercaron el balón a Gabriel Brazao.

Santos aguantó la victoria, pero la ventaja temporal en el campeonato no fue suficiente para librar a Fabio Caril del abuso de la afición tras el pitido final.

En la próxima ronda, Santos visitará al Goiás en Serrinha el 7 de octubre (lunes), a las 21:00 horas. Operario, por su parte, abrirá la jornada 30 contra Chapecoense el jueves, a las 21:30, en Ponta Grossa (PR).