Osasuna derrotó al Barcelona que dejó su camino perfecto en la liga española

El Barcelona dio su paso perfecto en el campeonato de España en su visita al campo de “El Sadar”.

Ante Budimir anotó un doblete para llevar a Osasuna a una victoria por 4-2 sobre el Barça el sábado, sumando siete victorias de liga en lo que va de otoño.

En el minuto 18 de partido, Budimir cabeceó un disparo desde el centro de Brian Zaragoza. Posteriormente marcó el tercer gol de su equipo de penalti en el minuto 72.

El Zaragoza marcó en el minuto 28 tras una gran jugada, y tras llegar al área el portero Inyaki Peña zurdó el balón.

Abel Bretones selló la celebración de los navarros en el 85, cuando recuperó el balón en la salida visitante y disparó de larga distancia batiendo a Peña.

Pau Víctor abrió el marcador visitante en el minuto 53, rematando desde fuera del área tras un error del portero Sergio Herrera.

En el minuto 89, Lamine Yamal marcó un golazo tras un disparo desde fuera del campo a la escuadra, haciendo aún más merecida la derrota.

“No jugamos bien en la primera parte. No jugamos bien en el partido. En el segundo merecíamos más. Teníamos que ir al partido; Nos hicieron daño contra el rival”, dijo Pedri.

Los blaugranas, liderados por el argentino Gerardo “Tata” Martino, se perdieron la mejor racha de victorias iniciales en la historia de la franquicia con una racha de ocho victorias consecutivas en 2013-14.

Tras este fracaso, el equipo barcelonista se mantuvo en el primer puesto con 21 puntos. Se mantienen en lo más alto de la tabla, cuatro puntos por delante del Real Madrid, que visita al Atlético de Madrid en el derbi de la capital española el domingo.

Osasuna celebró su cuarta victoria en casa y se sitúa en la sexta plaza con 14 puntos.

El conjunto navarro también fue el encargado de cortar la racha de victorias de Martino con un empate sin goles el 19 de octubre de 2013.

Después de que el estratega Hansi Flick rotara varias veces a las jóvenes estrellas Lamine Yamal, Rafinha, Iñigo Martínez, Alejandro Balde y Marc Casado con pausas planificadas desde el principio, el Barcelona ofreció una versión magra.

Yamal, Raphinha, Balde y Casado entraron como suplentes, pero sólo Yamal tuvo la oportunidad de brillar con su cuarto gol y quinto de la temporada.

“Es normal (las rotaciones), hay muchos partidos. Esto no es una excusa. 11 de nosotros tuvimos que salir mentalmente preparados. El resultado al descanso nos castigó”, dijo Pedri sobre los cambios en el equipo.

UNA VERDADERA LUZ EN EL HOGAR

Orri Stein Oskarsson marcó un doblete (80 minutos y 90+2) para asegurar la victoria de la Real Sociedad por 3-0 sobre el Valencia.

El japonés Takefusa Kubo (8) abrió el marcador para los donostiarras; El equipo ocupa actualmente el puesto 12 con ocho puntos.

El Valencia está en el puesto 18 con cinco puntos y sufrió su quinta derrota.

ENFOQUE EN CASA

Tras un gol de Sergio Camello (8), el Rayo no pudo mantener la ventaja y empató 1-1 ante el Leganés con gol de Juan Cruz (55).

El volante colombiano James Rodríguez jugó 64 minutos y fue reemplazado por Isi Palazón.

El Rayo fue octavo con 10 unidades; El Leganés está en el puesto 17 con 7 puntos.

En otro resultado, el Getafe venció al Alavés por 2-0 gracias a los goles de penalti de Mauro Arambarri (42) y Luis Milla (58).

El equipo Azul está en el puesto 15 con siete unidades; El Alavés acabó noveno con 10.