Arjun Maini se convirtió en el primer indio en conseguir la pole del DTM en Austria

Arjun Maini forma parte del equipo Mercedes-AMG.

Arjun Maini consiguió la primera pole position de su carrera en el DTM en una impresionante clasificación en el Red Bull Ring de Austria. Después de una serie de cambios en lo más alto de la tabla de tiempos, fue el piloto de Mercedes-AMG quien demostró su valor en la sesión de la mañana del sábado, marcando el mejor tiempo de 1:30.128 en su última vuelta. Ahora el indio comenzará la decimotercera carrera del DTM esta temporada desde la parte delantera de la parrilla por primera vez.

“Fue realmente una locura porque mi radio no funcionaba, así que al principio no sabía el resultado. Intenté ver los tiempos en las pantallas alrededor de la pista, pero eran demasiado largos. La pole position se siente genial. Tengo A unas horas de que empiece la carrera puedo disfrutar del momento”, dijo Maini tras su espectacular actuación en Spielberg.

Una temperatura de 10 grados y una pista todavía mojada en algunos puntos recibieron a los pilotos en la primera sesión de clasificación en el Red Bull Ring. Muchos conductores primero completaron la pista de 4.318 kilómetros con neumáticos para lluvia antes de cambiar a neumáticos Pirelli.

El liderato cambiaba de manos cada segundo, con los pilotos de Mercedes-AMG siempre ahí o ahí. Al final, el piloto de Lamborghini Paul llegó a la cima de la tabla de tiempos y se sentó firmemente en la pole antes de que Maini registrara el tiempo más rápido en su última vuelta.

La parrilla del DTM es una red altamente competitiva de 20 pilotos que representan a todos los fabricantes, incluidos Mercedes AMG, BMW, Audi, McLaren, Ferrari, Porsche y Lamborghini. Muchos de estos pilotos viajan alrededor del mundo en el Campeonato Mundial de Resistencia GT3, así como en las 24 Horas de Nürburgring.

La competición consta de 8 rondas en toda Europa, cada una de las cuales consta de 2 sesiones de clasificación y 2 carreras.

Arjun Mai celebra el podio sacándose la tricolor

Arjun tuvo un gran comienzo de carrera y estuvo al lado de Maro Engel, quien luego tomó la delantera en la carrera. El ritmo después de la parada en boxes fue muy bueno y Maini pudo alejarse 12 segundos del cuarto puesto. Tuvo que conformarse con la tercera posición, su segundo podio de la temporada. Mirko Bortolotti tuvo muy buen ritmo y consiguió el 1er puesto.

“Las condiciones eran muy difíciles porque era una pista seca y teníamos neumáticos mojados. Paramos en boxes después de una vuelta y estábamos claramente en la cuarta posición cuando todos los coches entraron en boxes. Después de Luca, la tercera posición logró consolidar su posición a un muy buen ritmo. En general, fue fantástico volver al podio. Me gustaría agradecer al equipo Mercedes AMG HRT por darme un gran coche y espero mantener este ritmo”.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama