Campeonato SAFF U17 2024: India venció a Bangladesh para completar la defensa del título

Los Blues anotaron dos goles sin respuesta para levantar el trofeo.

La victoria de la India en el Campeonato SAFF Sub-17 salió ilesa al derrotar a Bangladesh 2-0 en la final de 2024 en el estadio Changlimithang en Thimphu, Bután, el lunes 30 de septiembre de 2024.

Después de una primera mitad sin incidentes, Mohammad Kaif anotó de cabeza en el minuto 58 para darle a India la ventaja. Independientemente de los desafíos que enfrentó Bangladesh, Muhammad Arbash remató con un disparo de zurda en el minuto 90+5.

Los muchachos indios tomaron las decisiones desde el principio, pero no fue fácil encontrar el gol contra un equipo que se negó a mostrar interés en llevar el balón hacia adelante y jugó con una mentalidad muy defensiva. Les pasó a los Blue Colts hoy. Cuando los indios lograron meter el balón en el campo contrario, el bosque les cerró el paso.

En tal escenario, las piezas montadas tienden a ser el último recurso y esto también ha ayudado a los indios. En el minuto 58, el primer gol de India se marcó en un tiro de esquina. Al capitán Ngamgouhou Mate se le debe acreditar el mérito de mantener el balón en el área chica y fuera del alcance del portero.

Mohammad Kaif, que no había tocado varias veces el balón en la boca de la portería, no repitió el mismo error. Su certero cabezazo dejó al portero bangladesí Nahidul Islam con pocas posibilidades de responder.

Bangladesh no decepcionó. De hecho, el liderazgo tomado por la India les obligó a ser positivos y a salir de su caparazón. En el minuto 67, el portero Aheibam Suraj Singh tuvo que salir de su propia portería y eliminar la situación en la que se registraba un gol.

Para deleite de la educada multitud en el estadio, los Blue Colts no estaban listos para sentarse con una pequeña ventaja y llevarse el día con ellos. Querían enfatizar esto aún más y continuaron atacando. El juego fue divertido.

En el minuto 90 + 5, cuando el balón alcanzó a Arbash dentro del área penal, India fue recompensada por su perseverancia. No esperó y disparó con la zurda que entró en la red para asegurar que los Blue Colts regresaran a la India con el trofeo.

La primera mitad fue una repetición del partido de la Liga del Grupo Indio contra Bangladesh. Mientras los muchachos indios atacaban implacablemente, sus oponentes optaron por esperar llenando la defensa con media docena de hombres. Sólo una vez en los 45 minutos completos Bangladesh estuvo cerca de la portería india; Era una jugada del descanso y el balón en la portería fue atrapado a tiempo por el portero Suraj Singh.

Y la India estaba en movimiento desde el principio; por derecha, izquierda y centro. Abrieron las puertas para Bangladesh una y otra vez, pero cada vez que el balón atravesó la red, su toque final fue claro. Todos los bateadores indios estaban allí pero ninguno se adelantó en los momentos decisivos.

India U17: Aheibam Suraj Singh (Portero); Karish Soram, Brahmacharimayum Sumit Sharma, Mohammed Kaif, Yaipharemba Chingakham; Md Arbash, Ngamgouhou Mate (C), Levis Zangminlun; Ahonshangbam Samson (Manbhakupur Malngiang, 68′), Bharat Layerenjam (Hemneichung Lunkim, 87′), Vishal Yadav (N Rishi Singh, 87′).

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.