El Atlético mantuvo el empate ante el Real Madrid.

Ángel Correa anotó en el quinto minuto del tiempo adicional para que el Atlético empatara 1-1 contra el Real Madrid el domingo y fue suspendido por más de 15 minutos luego de que le arrojaran objetos al campo.

Correa salvó al Atlético de la derrota con su segundo gol del campeonato. El delantero argentino recibió un pase filtrado y llegó al área para despejar tras el portero Thibaut Courtois. El gol fue confirmado por el VAR.

“Fue en el último minuto, es una pena”, dijo el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti. “Controlamos bien el partido, estuvimos cerca. Seguiremos luchando, no estamos desesperados, la conexión aquí puede ser un buen punto para el futuro.

Eder Militao adelantó a los merengues con un disparo desde dentro del área en el minuto 64, antes de que la grada lanzara una volea hacia Courtois detrás de la portería visitante.

El portero belga acudió al árbitro Mateo Busquets Ferrer para entregarle las cosas que le caían a su lado. Desde la megafonía hasta las gradas se instó a la gente a tener cuidado.

Minutos después, Busquets Ferrer dijo a los entrenadores Diego Simeone y Ancelotti que llevaran a sus jugadores al vestuario porque el partido estaba parado porque seguían lanzándose equipamiento.

Después de unos 20 minutos, el juego se reanudó con una advertencia de que la indisciplina en las gradas provocaría la suspensión del juego.

“La decisión fue correcta. “El árbitro dijo que tiraron un encendedor y detuvo el partido dos veces, si tiraba otro debería haberlo detenido”, dijo Ancelotti.

Tanto Simeone como el centrocampista Jorge ‘Coke’ Resurrección, en nombre del conjunto colchonero, apuntaron indirectamente al ex jugador del Atlético Courtois por celebrar el gol de Militao ante el público local.

“Todos tenemos que ayudar. “Si hacemos enojar a la gente, la gente se enojará”, dijo Simeone. “Un gol se puede celebrar, pero no mirando las gradas, levantándolas y haciendo gestos. No es descabellado, pero tampoco es lo primero”.

Koke dijo: “Somos futbolistas, somos profesionales y tenemos que ser inteligentes. Pero no todo el mundo puede pagar por cuatro personas”

Tras el acalorado empate, el Madrid se mantuvo en el segundo lugar con 18 puntos, a 3 puntos del líder Barcelona.

Los merengues acumulan una racha de 40 partidos invictos desde la temporada pasada, cuando perdieron 3-1 ante los rojiblancos en su visita al Estadio Metropolitano el 24 de septiembre de 2023.

El Atlético ocupa el tercer lugar con 16 puntos tras el cuarto empate en el Campeonato.

Militao se estrenó como goleador tras utilizar un balón alto. El defensa brasileño conectó con la zurda y Marcos Llorente apenas lo desvió antes de marcar.

El empate de Correa llegó después de haber sido sancionado por una posición avanzada, pero la tecnología de fuera de juego semiautomática demostró que estaba en una buena posición antes de tomar el balón.

El Atlético acabó con 10 hombres. Llorente recibió una tarjeta roja directa en el tiempo de descuento tras una fuerte entrada a Fran García.

La estrella francesa Kylian Mbappé no pudo disputar su primer derbi tras sufrir una lesión muscular la semana pasada.

El delantero Antoine Griezmann ha alcanzado los 500 partidos en la primera división española, de ellos 285 con el Atlético, 141 con la Real Sociedad y 74 con el Barça.

Con este partido se batió un nuevo récord de asistencia en el Metropolitano, con la asistencia de 70.112 aficionados.

Lo Celso le dio la victoria al BetisEl mediocampista argentino Giovani Lo Celso anotó por cuarto partido consecutivo cuando el Betis venció al Espanyol por 1-0 en casa.

Lo Celso anotó su quinto gol con 85 puntos, dejando al conjunto albiverdeño en el octavo lugar con 12 puntos.

El equipo catalán quedó en el puesto 17 con 7 puntos.

En otros resultados, el Athletic de Bilbao empató 1-1 en casa ante el Sevilla, mientras que el Celta de Vigo igualó 1-1 con el Girona.