El gol de Cowley ayudó a Bahía a derrotar a Crisiuma en la Arena Fonte Nova

Una importante victoria en casa deja al Tricolor de Aço en el G6, con la esperanza de un lugar en la Libertadores.

Bahía organizó una fiesta en Salvador. Después de todo, vencieron a Crisiuma por 1-0 la noche del domingo (29/9) en la Arena Fonte Nova, en la jornada 28 del Brasileirao. El gol que garantizó la victoria del equipo local lo marcó el centrocampista Koli en el minuto 32 de la primera parte.

Con un resultado importante en casa, la “Tricolor de Aço” está en el sexto lugar con 45 puntos. De esta manera, se mantienen firmes en la lucha por un lugar en la Libertadores. Pero, por otro lado, el equipo de Santa Catarina sigue bajo presión, en el puesto 14, con 32 puntos. Por lo tanto, están a sólo dos puestos de la zona de descenso.

Bahía ganó tres puntos

Después de sólo 6 minutos, Crisiuma golpeó un centro de Claudinho para sorprender a los locales. Sin embargo, esta jugada fue marcada como fuera de juego. Los visitantes intentaron presionar temprano. Pero después de 15 minutos, Bahía tomó el control del juego. A los 32 años, Cowley abrió primero el marcador al final tras una bonita jugada por la derecha y un pase en profundidad a la altura de Arias. Thaciano tuvo excelentes cabezazos, uno en el minuto 36 y otro en el minuto 40. En la primera chance atajó Gustavo, en la segunda el balón se fue fuera. Tigre se superó antes de terminar.

En la segunda fase, más presión visitante al inicio. Porque en los primeros diez minutos hubo grandes oportunidades con Bolasi y Allano. A los 14 años, Gabriel Xavier estuvo cerca de ampliar el arco con un cabezazo. Pero el balón se fue. Otra oportunidad para los locales en el 20, con un disparo desviado de Santiago Arias. En los últimos minutos, los visitantes atacaron para empatar. Pero con éxito. Al 45, Bahía contraatacó, Lucho Rodríguez la recibió al borde del área y el balón se fue cerca del arco.

Próximos juegos

En la jornada 29 del campeonato brasileño, Crisiuma recibe al Atlético Goianiense en el estadio Heriberto Hülse, el jueves (3), a las 19:00 (hora brasileña). Bahía recibe a Flamengo en el Arena Fonte Nova el sábado a las 19:00 horas.

BAHÍA 1×0 CRICÚMA