Flamengo se acercará a lo más alto y recuperará sus posibilidades en Brasil

Rubro-Negro no convence para jugar en el Maracaná, pero logra una importante victoria

30 juegos
– 07:10

(actualizado a las 7:10 a.m.)

(Foto de Wagner Meier/Getty Images)

El Flamengo logró una importante victoria sobre el Atlético-PR en la jornada 28 del Campeonato brasileño (29) y venció por 1-0. Con este resultado, el “Rubro-Negro” llegó a 48 puntos y ascendió al cuarto lugar de la clasificación, a 9 puntos del líder “Botafogo”, pero aún queda un partido por jugar.

Panorama

Tanto Fortaleza como Palmeiras, que están en lo más alto de la tabla, han ganado sus partidos, lo que mantiene reñida la competencia por los primeros puestos. Mientras tanto, Fluminense y Corinthians siguen en la zona de descenso, pero otros clubes cercanos como Atlético-PR y Crisiuma, que perdieron sus partidos, esperaban suerte.

En uno de los momentos más destacados de la segunda ronda, el Internacional también hizo su parte, derrotando al Vitoria en Beira Rio para luchar directamente por un lugar en el G-4, mientras que el Colorado sigue jugando contra el propio Flamengo.

El partido del Flamengo y el gol de la victoria

El conjunto rojinegro, a pesar de tener un plantel mixto, le fue mejor que perder la Libertadores. Sin embargo, al equipo le costó rematar, creando buenas ocasiones pero sin convertirlas en goles en la primera parte. El joven Matei Gonsalves fue uno de los pocos que destacó, mostrando habilidad en su juego y pases precisos. La primera parte terminó 0-0, sin que ninguno de los equipos pudiera ponerse por delante.

En el período de preparación, Tite optó por hacer cambios para aumentar la fuerza ofensiva del equipo. Sin embargo, con el gol fuera de la vista, a la afición se le empezó a agotar la paciencia, lo que generó gritos de protesta y descontento, como “equipo descarado”, “queremos respeto y lealtad, no es el Vasco, es el Flamengo”. “

Pero Flamengo logró abrir el marcador en el momento decisivo cuando el empate parecía inevitable. Wesley remató un centro desde la derecha y el cabezazo de Gerson aseguró la victoria del equipo, dando alivio a la afición y al cuerpo técnico al menos hasta el próximo choque de la Copa del Rey.

Con esta victoria, el Flamengo respira en el escenario de críticas y expectativas, sigue en la lucha por un lugar entre los cuatro primeros del campeonato y espera cambiar la situación en la Copa de Brasil.