Resumen de la Serie A: el héroe local Pisilli ayudó a la Roma a vencer al Venezia, pero los problemas del equipo están lejos de terminar.

Los problemas de la Roma están lejos de terminar para el nuevo técnico Ivan Juric a pesar de dos victorias en dos partidos de liga a cargo de los Giallorossi.

El centrocampista compatriota Niccolo Pisilli, que apoya a la Roma y creció en su equipo juvenil, anotó su primer gol para ayudar a la Roma a vencer 2-1 al Venecia en el Stadio Olimpico el domingo.

“Este sueño se ha hecho realidad. Hacer un gol en este estadio con esta camiseta es todo lo que un romano y un rumano han soñado desde pequeños. “Estoy feliz”, dijo Pisilli.

Venecia se adelantó en el descanso, ante las abucheos de los aficionados de la Roma.

LEA: Resumen de la Bundesliga: Frankfurt sigue ganando, Werder se recupera

La Roma ascendió al noveno lugar, cuatro puntos detrás del nuevo líder Napoli, que ascendió a la cima de la Serie A con una cómoda victoria por 2-0 sobre Monza.

La Roma finalmente consiguió su primera victoria de la temporada el pasado domingo, pocos días después de que Jurić sustituyera al despedido Daniele De Rossi. Los aficionados protestaron contra el Udinese y el entusiasmo se vio empañado aún más por el empate 1-1 de la Europa League contra el Athletic de Bilbao a mitad de semana.

En el descanso, “Venecia” se adelantó en Roma. Gianluca Busio disparó desde la esquina derecha, pero Joel Poxjanpalo fue el más rápido en responder al rebote y pegó al ángulo inferior izquierdo.

Venecia casi tuvo otra oportunidad antes del descanso, con la portera Mile Svilar despejando el disparo de Gaetano Oristanio después de que el defensa de la Roma Gianluca Mancini detuviera otro disparo de Pohianpalo.

Al comienzo de la segunda parte, Ridgesiano falló un gol contra el Haps Venezia por fuera de juego, y en el minuto 75 del partido la Roma logró empatar en una situación un tanto afortunada.

El potente disparo de Brian Cristante se desvió enormemente en Busio y cayó entre el portero del Venecia Jesse Joronen y el travesaño.

La Roma dio la vuelta al partido a los ocho minutos cuando Pisilli, que cumplió 20 años el pasado lunes, cabeceó el poste al córner.

“Una semana después, me hice un bonito regalo de cumpleaños”, dijo Pisilli.

El Napoli pasó a Monza por la espada

Antonio Conte ha llevado al Napoli a volver a jugar como campeón después de una mala racha la temporada pasada.

Matteo Politano abrió el marcador en el minuto 22 cuando rompió por la derecha y realizó una pared con Romelu Lukaku. El centrocampista del Monza, Alessandro Bianco, intentó aguantar, pero el balón le fue devuelto a Politano, quien cortó hacia adentro y disparó en ángulo hacia la esquina inferior.

El Napoli duplicó su ventaja 11 minutos después, cuando un centro del portero del Monza Stefano Turati fue interceptado y rematado de cabeza a Scott McTominay. Su disparo fue bloqueado por Andrea Carboni, pero el disparo le cayó a Hvicha Kvaratzhelia.

El Nápoles ha concedido sólo un gol en seis partidos desde que perdió 3-0 ante el Hellas Verona en la jornada inaugural de la temporada.

El Torino perdió la oportunidad ante la Lazio por 3-2 y sufrió la primera derrota liguera de la temporada.

El Torino se adelantó sorpresivamente el fin de semana, pero en el minuto ocho Nuno Tavares irrumpió por la izquierda y cabeceó desde la línea para Matteo Guenduzi.

Fue la cuarta asistencia de Tavares en otros tantos partidos desde que el defensa llegó cedido al Arsenal fuera de temporada.

Boulay Dia adelantó dos veces a la Lazio, pero Che Adams redujo la diferencia siete minutos después cuando el escocés anotó por tercera vez consecutiva.

Tijjani Noslin anotó a los 30 segundos de salir del banquillo en el último minuto para darle la victoria a la Lazio. Saúl Coco dio consuelo al Torino con un magnífico disparo acrobático desde el ángulo superior izquierdo.

Como venció 3-2 al Hellas Verona de 10 hombres. El Empoli empató 0-0 con la Fiorentina en el derbi toscano.