Sao Paulo venció al Corinthians que se quedó en la Z-4

Sao Paulo venció 3-1 al Corinthias en Brasil para alcanzar el G-4 y dejar a sus rivales para una ronda más en el Z-4.

29 juegos
– 19:04

(actualizado a las 19:43)

Sao Paulo derrotó 3-1 al Corinthians en la jornada 28 de Brasil en un partido emocionante en el Mane Garrincha. Lucas, Arboleda y André Silva anotaron para los Tricolores, que aprovecharon la ventaja numérica para confirmar la victoria y mantenerse firmes en la carrera por la Libertadores. A pesar de faltar dos jugadores, a pesar de la difícil situación en Z-4, el Corinthians se defendió.

Primera mitad:

Sao Paulo y Corinthians jugaron un primer tiempo equilibrado, Mane Garrincha tuvo pocas posibilidades de anotar. Al tener más posesión, la ‘Tricolor’ supo controlar mejor el juego. Wellington Rato estuvo a punto de marcar de cabeza, mientras Luciano hacía un intento peligroso. El Corinthians sólo arriesgó con un disparo desde fuera del área con Garro y Breno Bidon atrás. Al finalizar la primera parte, el partido se calentó. Calleri irrumpió en el área y fue pisado por Fagner, lo que provocó penalti tras la revisión del VAR. Fagner, que ya había recibido una tarjeta amarilla, fue expulsado con la segunda. En el minuto 52, Lucas pegó en el ángulo izquierdo de Hugo Souza y abrió el marcador. Sao Paulo también tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en el minuto 54 cuando Calleri recuperó el balón en el medio campo, avanzó y disparó bien pero desviado. Así, el primer tiempo finalizó con victoria parcial del Sao Paulo.

Segunda mitad:

La segunda parte estuvo llena de acontecimientos para Mane Garrincha. Aunque le faltaba un jugador, tras la conversión de Ramón Díaz, el Corinthians mejoró y creó algunas buenas oportunidades. Romero casi empata en los primeros diez minutos cuando perdió un gol en el área chica tras un pase de Coronado y Garro amenazó con un tiro libre. Sao Paulo poco a poco se reagrupó y respondió con Wellington Rato desaprovechando al menos tres buenas oportunidades. El Corinthians tenía dos hombres menos en el minuto 17 cuando André Ramalho fue expulsado por una entrada en fuera de juego en la cara de Luciano. Aprovechando la ventaja numérica, el São Paulo aumentó la presión y anotó el segundo gol en el minuto 29, cuando Arboleda cabeceó un córner de Wellington Rato. Incluso en una situación desfavorable, el Corinthians no se rindió y en el minuto 37 Yuri Alberto aprovechó un error en la defensa de los “tres colores”. Aturdido por la reacción, Sao Paulo recuperó el control y creó varias ocasiones con Erik, Alan Franco y Luiz Gustavo. La victoria sólo se aseguró en el minuto 53, cuando André Silva marcó el tercer gol, lo que volvió a preocupar a los aficionados tricolores por la presión del Corinthians.