Campeonato Nacional de Tenis 2024: Vishnu Vardhan y Vaidekhi Chaudhary comienzan la campaña con victorias

Abhinav Sanjeev derrotó al tercer favorito Ishaq Iqbal en la primera ronda masculina del Campeonato Nacional de Tenis de 2024.

Los principales favoritos y ex campeones nacionales, Vishnu Vardhan y Vaidehi Chaudhary, ganaron sus respectivas categorías en el día inaugural del 29º Campeonato Nacional Abierto de Tenis Fenesta en el Complejo DLTA de Nueva Delhi el lunes.

Vishnu (Telangana), múltiple medallista de los Juegos Asiáticos, tuvo un comienzo difícil contra Udit Kamboj de Haryana en la primera ronda, pero finalmente ganó en sets seguidos 7-5, 6-1 y se clasificó para el torneo. La ex Copa Davis enfrentó un desafío difícil desde el principio, ya que Udit nunca le permitió tomar una gran ventaja en el primer set con su rápido movimiento por la línea de fondo y sus poderosos golpes de derecha.

Era 5-5 cuando Vishnu hizo buen uso de su experiencia y mantuvo la calma para realizar tiros precisos. El bicampeón nacional ganó los dos siguientes juegos para llevarse el set y sellar la victoria crucial.

En la categoría individual femenina, la campeona nacional Fenesta 2022, Vaidekhi de Gujarat, tuvo un comienzo positivo en el primer set contra Saili Thakkar (Gujarat) y tomó una rápida ventaja antes de ganar 6-2 con excelentes golpes cruzados.

Al comienzo del segundo set, Saili luchó por cada punto, pero Vaidehi pronto tomó el control y ganó 6-4 para avanzar a la segunda ronda. En otro evento femenino, Soha Sadiq de Karnataka logró una fácil victoria por 6-0, 6-1 sobre Kashish Bhatia de Delhi.

El torneo de tenis nacional más grande de la India: DCM Shriram Ltd. Respaldado por un conglomerado empresarial líder, patrocinado por la All India Tennis Association y la Delhi Lawn Tennis Association, será testigo de apasionantes talentos de todo el país luchando por las codiciadas coronas. .

El torneo contó con algunas de las principales estrellas del tenis de la India, incluidas Rohan Bopanna, Somdev Devvarman, Yuki Bhambri, Sania Mirza y ​​Rutuja Bhosale, entre muchos otros.

Abhinav Sanjeev (32º sembrado) de Tamil Nadu derrotó al tercer sembrado Ishaque Eqbal de Bengala Occidental 6-1, 7-6 (5) en un thriller de dos sets en su partido de primera ronda antes de lograr una gran sorpresa en el segundo set. desempate.

Mientras tanto, Tamilnadu Ranjeet VM, sexto cabeza de serie, también comenzó el prestigioso torneo con una nota ganadora. Ranjith dominó el partido desde el primer juego y pasó a la siguiente ronda al derrotar a Oges Prakash de Tamil Nadu por 6-0, 6-2.

Además de los títulos prestigiosos, los ganadores recibirán premios en efectivo con un fondo total de premios de más de 21,55 rupias lakh y premios en metálico en las categorías juveniles. El ganador y el subcampeón de los eventos individuales U16 y U14 también recibirán una beca de tenis de 25.000 ₹ cada uno.

Las eliminatorias y cuadros principales de niños y niñas sub-16 y sub-14 se llevarán a cabo del 5 al 12 de octubre.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama