El Dortmund anotó 7 goles. Las victorias de “Barcelona”, “Man City” y “Arsenal” en la nueva liga de Campeones

El Borussia Dortmund disfrutó de una celebración del gol ante el Celtic el martes gracias al hat-trick de Karim Adeyemi. A su vez, Barcelona y Manchester City obtuvieron sus primeras victorias en el nuevo formato de la liga de Campeones.

Adeyemi anotó un hat-trick en la primera mitad y el Dortmund venció al Celtic por 7-1 en casa.

Robert Lewandowski abrió el marcador en el minuto ocho y en la segunda parte, el Barça derrotó al Young Boys suizo por 5-0. El nuevo capitán Rafinha y el defensa Íñigo Martínez también marcaron en la primera parte, y el quinto gol fue en propia meta de Mohamed Kamara.

İlkay Gündogan, que jugó para los catalanes la temporada pasada, marcó su primer gol en la victoria en casa por 4-0 sobre el Slovan Bratislava del City of Slovakia. Erling Holland anotó su gol número 42 en su partido número 41 de la Liga de Campeones.

El City empató 0-0 ante el Inter en la jornada inaugural, mientras que el Barça perdió 2-1 en Mónaco; la primera derrota con el nuevo entrenador Hansi Flick ocurrió durante.

En Londres, el Arsenal de Mikel Arteta se impuso al vencer por 2-0 al PSG de Luis Enrique. Kai Havertz y Bukayo Saka anotaron para los Gunners en la primera mitad.

Arteta fue jugador del PSG, cedido por el Barcelona por 18 meses.

También el martes el Inter derrotó al Srvena Zvezda por 4-0 y el campeón alemán Bayer derrotó al Milan por 1-0.

El argentino Lautaro Martínez marcó el tercer gol del Inter en San Siro.

El Sporting de Lisboa empató 1-1 con el PSV Eindhoven gracias al gol tardío de Daniel Braganza.

La Liga de Campeones cambió su formato para esta edición, sumando cuatro equipos. 36 equipos compiten en una competición de liga y todos están colocados en una mesa, jugando ocho partidos contra ocho oponentes diferentes.

Primeros juegos

Stade Brest nunca ha competido en la Liga de Campeones hasta esta publicación.

El club francés venció al local Salzburgo por 4-0 para conseguir su segunda victoria en igual número de partidos en el torneo más prestigioso de Europa. El delantero senegalés Abdullah Sima anotó un doblete y marcó tres goles en dos partidos. También marcó en su debut con el Brest, que ganó por 2-1 al campeón austriaco Sturm Graz.

El resto de los goles los marcaron Mahdi Kamara y Matías Pereira Lage.

El Salzburgo perdió 7 goles en los dos primeros partidos. Acaban de perder 3-0 ante el Sparta Praga.

En el otro partido del martes, el Sparta Praga empató 1-1 ante el Stuttgart tras un tiro libre del centrocampista finlandés Kaan Kairinen. En el minuto siete, Enzo Millot marcó un gol de cabeza y dio la ventaja al club alemán, y Kairinen empató en el minuto 32.

El Stuttgart ganó su primer partido de la Liga de Campeones en febrero de 2010 después de un empate 1-1 contra el Barcelona en el que Zlatan Ibrahimovic marcó un gol a domicilio.