Fortaleza derrotó a Ceará y Searense se proclamó campeón sub-20

Los goles de Lucca Prior, João Vitor y Cauê Canela permitieron al Leão do Pici ganar el partido de vuelta por 3-2 y convertirse en diez veces campeón estatal de la categoría.

1 salio
– 00:01

(actualizado a las 00:13)

(

¡Fortaleza – Searense son campeones del Campeonato U20! Después de ganar el partido de ida por 1-0 para liderar el Clásico-Rei en el global, Fortaleza se enfrenta a Ceará en el partido de vuelta en el Estadio Presidente Vargas el lunes (30) y ganó y confirmó el campeonato. 3-2 Lucca Prior, João Vitor y Kauê Canela marcaron los goles de Leao.

El segundo partido del partido decisivo salió bien y el equilibrio se mantuvo en la primera mitad. Presionando a la defensa blanquiazul, Fortaleza abrió el marcador en el minuto 25, cuando Luca Prior aprovechó el balón en el área y marcó directo a la red. El empate de Ceará llegó recién en el minuto 43, después de que João Victor recibió un balón dentro del área, dominó el balón, giró y venció al portero tricolor.

Los equipos que mantuvieron la intensidad y velocidad del juego regresaron con fuerza a la fase final. Luca, que amenazó a Vozao en los primeros seis minutos, llegó pero se paró en el palo. El marcador volvió a cambiar en 71 overs. Luego de ser planteado en el área, Pablo se plantó en medio de la defensa y envió adelante a Seara.

Con el gol del conjunto blanquinegro se igualó el marcador total y la decisión de la copa pasó a la tanda de penaltis. Sin embargo, Fortaleza no se dejó intimidar por la posición de Seara y logró ganar. En el tiempo añadido, Leão igualó con un magnífico gol de João Vitor, y Kauê Canela, que aprovechó un centro de Carlos Miguel, se quedó con el título, superando al portero contrario y cerrando el partido. .

Antes del pitido final, reinaba la confusión en el terreno de juego. Sin embargo, el marcador ya estaba puesto y Fortaleza, invicto, se consagró diez veces campeón estatal en la categoría sub-20. Además del título de 2024, Leão do Pici ganó el trofeo en 1998, 2001, 2002, 2003, 2005, 2011, 2013, 2014 y 2017.