Palmeiras venció a Cruzeiro en el Allianz para lograr un triplete sin precedentes para la selección brasileña sub-20.

El centrocampista Coutinho anotó dos veces y Allan también dejó su huella en la victoria de Alviverde por 3-0 para sellar el triplete de la división.

30 juegos
– 20:25

(actualizado a las 20:49)

Alviverde Comandante en Final Allianz Parque –

Año tras año, la Academia Palmeiras no se cansa de ganar premios. Alviverde no le dio ninguna oportunidad al Cruzeiro con una magnífica actuación este lunes (30) y ganó por 3-0 el inédito tercer título de Brasil U20. Cerca de 23.000 aficionados acudieron al Allianz Parque para presenciar otro logro de los canteranos.

Allan abrió el camino de la victoria para los locales, mientras que Coutinho anotó un doblete en la primera parte. En los compases finales, Coutinho repitió dosis para darle al marcador las cifras definitivas. Sin embargo, como el partido de ida terminó en empate 2-2, la victoria garantizó a Verdún el título.

Palmeiras dominó en la primera mitad

Alviverde no quiso desaprovechar ninguna ocasión y atacó al Cruzeiro en la primera parte. Creó innumerables oportunidades y sofocó al equipo de Minas Gerais. Pronto abrió una cuenta con Allan. El número 10 recibió un pase de Luigi y disparó al córner del portero Otávio. A los seis minutos el equipo se alargó. Allan sacó un córner y Coutinho, solo en el área pequeña, marcó el segundo balón.

Coutinho do Alviverde repite dosis en la fase final

El centrocampista, que marcó un bonito gol en la primera parte, volvió al ataque al inicio de los últimos 45 minutos y volvió a dejar su huella. En pase de Gilberto apareció en el área chica y sin dejar ninguna posibilidad, el portero “Cruzeiro” marcó de cabeza. Así, el marcador de Alviverde llegó al 3:0.

Cruzeiro incluso lo intentó, tuvo el balón, pero no representó una gran amenaza para la portería de Palmeiras. El capitán del Palmeiras, Patrick, detuvo el movimiento del equipo de Minas Gerais en el minuto 34 del segundo tiempo y recibió la segunda tarjeta amarilla.

Abel Ferreira participará en la final

Alviverde Comandante en Final Allianz Parque -

De hecho, el técnico Abel Ferreira estuvo en el estadio para presenciar la final. El portugués, que dirige el Palmeiras desde octubre de 2020, siempre ha contado con varios jugadores que se entrenaron en el Sao Paulo, entre ellos Endric y Estevao del Real Madrid.

Palmeiras consiguió un tercer título sin precedentes

De la mano de Lucas Andrade, Palmeiras consiguió su tercer título en la categoría. Anteriormente ganó las finales de 2018 y 2022 ante Vitoria y Corinthians respectivamente. Fue la primera vez que el equipo ganó el campeonato tres veces.