Alkaras venció a Medvedev y alcanzó la final del Abierto de China

Carlos Alcaraz derrotó a Daniil Medvedev y llegó a la final del Abierto de China.

La tercera tenista del mundo necesitó 88 minutos para ganar por 7:5, 6:3.

Fue la octava victoria consecutiva de Alcaraz en el US Open después de una impactante derrota en segunda ronda ante Botic van de Zandschulp.

El cuatro veces ganador de Grand Slam se enfrentará al número uno del mundo y campeón defensor Jannik Sinner o al comodín chino Bu Yunchaokete.

En un apretado primer set, los jugadores no aguantaron el servicio durante cuatro juegos consecutivos y el marcador se mantuvo en un buen 4-4.

El español Alcaraz volvió a quebrar en el décimo game y se llevó el primer set en el minuto 48.

Medvedev necesitó dos tiempos médicos para tratar su pierna izquierda y Alcaraz se llevó el segundo set y ganó con un cuarto punto de partido.

“Fue un poco inusual, el primer set se rompió muchas veces”, dijo Alcaraz. “No sé qué me pasó. Quizás perdí un poco la concentración.

“Estoy muy contento de no haber perdido la concentración durante mucho tiempo en el primer set. “Tan pronto como lo rompí, lo recuperé y estoy muy feliz de haber podido jugar muy buen tenis al final del set”.

Por otra parte, el británico Dan Evans derrotó al australiano Alex Bolt 6-2, 1-6, 7-5 en la última ronda de clasificación para el Masters de Shanghai.

El número 176 del mundo, el único británico en el cuadro, se enfrentará el miércoles en primera ronda al brasileño Tiago Seyboth Wild.

Nuestro compatriota Jack Draper abandonó la competición el lunes debido a una lesión abdominal.