El Benfica entrena y vence al Atlético de Madrid de Bruno Lage

El ex entrenador del Botafogo se embolsó la victoria de Simeone por 4-0 en la Liga de Campeones en Lisboa. Di María brilla

2 fuera
– 18:01

(actualizado a las 6:05 p.m.)

Di María dispara ante Correa del Atlético. Fera fue el gran maestro del Benfica.

Para los aficionados del Benfica, las Águilas reciben al Atlético de Madrid en la segunda ronda de la Liga de Campeones en Lisboa el miércoles (10/02) en el Estadio da Luz. Imposible es mejor. El turco Akturkoglu, el argentino Di María, el danés Bach y el turco Kokchu ganaron por 4:0. Nada mal para un técnico que salió muy mal del Botafogo y ahora es aplaudido por la afición del Benfica.

Con esta victoria, los portugueses suman 6 puntos y se mantienen en el G8. El Atlético de Madrid terminó la ronda con 3 puntos en la mitad de la tabla del torneo.

Di María superó con un disparo a Correa del Atlético. fera

El Benfica jugó mejor en la primera parte

El “Benfica” dominó en los primeros 20 minutos. Enfrentando a un Atlético en apuros como se esperaba, el equipo local mantuvo su ventaja, produciendo al menos tres ataques peligrosos en los primeros diez minutos y abriendo el marcador en el minuto 13. El mal inicio del Atlético le dio al Benfica la oportunidad de irse al borde del campo con su puntuación alta. Akturkogli consiguió un buen lugar. El turco se ajustó y fusiló a Oblak sin posibilidad.

Sólo entonces el Atlético empezó a intentar algo en ataque, casi siempre con la acción del eficaz lateral izquierdo Samuel Lino como apoyo. Pero a la selección española le faltó el punto final. Después de todo, un disparo en 30 minutos y acertó. Sin dejarse intimidar por los delanteros, Lino decidió el partido, casi se convierte en delantero y envía un balón por encima del poste a los 36.

Pero este movimiento fue excepcional. Al fin y al cabo, el Benfica tenía una buena posición táctica, Di María lideraba la acción y por eso los portugueses siempre estuvieron más cerca de la portería que los atléticos. E. estuvo a punto de jugar en un área pequeña para Di Maria Pavlidis en la última mitad del tiempo, superó al portero Oblak, pero disparó cerca del poste.

La lengua portuguesa se está expandiendo.

Simeone hizo tres cambios en el descanso. Quitó a Koke, De Paul y Griezmann y Koke, añadió a Gallagher, Slort y Serrano. Intentó cambiar la imagen del Atlético. Pero no funcionó tan bien. Y lo peor de todo es que Gallagher fue el villano: le pisó el pie a Pavlidis en el área. El árbitro no dio nada. Pero el VAR pitó y…penalti. Cinco minutos después, Di María marcó el 2-0.

El Atlético empezó a tener más posesión. Pero fueron demasiados toques y ningún tiro a portería. El Benfica fue objetivo, creó ocasiones por todos lados. Para que os hagáis una idea, hubo 10 triples en la ronda final frente a 25 triples. No duró hasta las diez cuando Di María tenía hambre de jugada con dos compañeros libres e intentó marcar. Pero si no acabó en gol, en el 30 Bah cabeceó un córner desde la derecha para poner el 3-0: 3-0.

“Ubicación, ubicación”

Al 37 entró Amdoni, superó a Giménez y fue derribado por Reynildo. Kokchu disparó y se confirmó la victoria por 4:0. Y no hubo goles más valiosos. Este balón pegó en el palo, Oblak atajó, el delantero portugués chutó durante un rato. Finalmente, euforia general de la multitud que coreaba “Lage, Lage”. Nada mal para alguien que salió tan mal del Botafogo: Benfica al 100%.