El Real está jugando mal, perdiendo ante el Lille y perdiendo su racha de 14 partidos invicto en la Liga de Campeones.

El conjunto merengue apretó sobre el final, pero el portero frenó tras una gran jugada de Chevalier.

2 fuera
– 18:22

(actualizado a las 6:22 p.m.)

El Real Madrid perdió 1-0 ante el Lille en la segunda jornada de la Liga de Campeones. El equipo mostró un juego débil y sólo en los últimos minutos del partido pudo amenazar la portería de Francia. El resultado rompió la racha invicta de 14 partidos del Real Madrid en la Liga de Campeones, siendo la última derrota la del City en las semifinales de 2022/23. Además, el equipo está invicto esta temporada y no pierde desde enero, cuando cayó por 4-2 ante el Atlético de Madrid en los octavos de final de la Copa del Rey.

PRIMERA MITAD

El partido empezó muy concentrado en el medio campo, ambos equipos se estudiaron y se movieron con cautela en la zona de ataque. La primera oportunidad de peligro vino del equipo de Ancelotti en el minuto 5, cuando Bellingham robó el balón, cuando Lille se escapó. Vinicius Junior preparó un remate peligroso en la esquina izquierda, pero el portero Chevalier lo mantuvo a salvo.

El Real Madrid no pudo construir el juego desde la defensa y los mejores ataques llegaron con robos. Un ejemplo de esto fue en el minuto 18 cuando Camavinga interceptó un pase en el medio campo y se lo pasó a Endrick, quien rápidamente cruzó toda el área de ataque y disparó un tiro que superó a Chevalier.

El Lille tuvo la mejor ocasión de la primera parte con Jonathan David, en el minuto 24, tras un centro de Jergrova. El delantero fue el primero en superar a Lunin e incluso tuvo la oportunidad de rematar el balón, pero el portero ucraniano se estiró y realizó una gran parada para salvar al Real Madrid. En la última etapa, Jergrova ejecutó un tiro libre, el balón pilló las manos completamente abiertas de Camavinga y el árbitro, tras revisar la acción en el sistema VAR, pitó penalti. Jonathan David disparó inteligentemente desde la esquina izquierda. Lunin ni siquiera estaba en la foto esta vez.

SEGUNDA MITAD

El Lille dio un paso al frente y consiguió perturbar el juego de balón del Real, lo que evitó que la selección española creara situaciones de peligro. Incluso antes del marcador, el Lille creó las mejores oportunidades para aumentar el marcador. En el minuto 8, Jergrova se adelantó por la banda izquierda, centró por el centro y remató peligrosamente desde fuera del área, cerca del palo izquierdo. Unos minutos más tarde el lateral corrió por el centro y pasó el balón a Jonathan David en el borde del área, quien atrapó mal y disparó despejado.

El Real Madrid jugó muy mal fútbol en este segundo tiempo y sólo logró asustar a Chevalier en el minuto 28, cuando Vini intervino y Carvajal cabeceó rozando el palo derecho. En los últimos minutos los blancos lanzaron un ataque desesperado. En el minuto 40, Vini centró, Arda Guler cabeceó a Rüdiger hacia la portería, pero el defensa Tiago Santos despejó la línea. Bellingham tuvo una oportunidad de anotar y remató sobre Chevalier. El joven portero tuvo un día inspirado e incluso salvó dos cabezazos más peligrosos de Rüdiger y Güler.

OBLIGACIONES FUTURAS

Después de conseguir su primera victoria en esta Liga de Campeones, el Lille volverá a la acción el próximo sábado (5) contra el Toulouse en la 7ª jornada de la Ligue 1.

El Real Madrid recibirá al Villarreal en el Santiago Bernabéu en la jornada 9 de la liga (5).