El técnico del Arsenal, Arteta, elogió al “increíble” Havertz

Hace doce meses, Kai Havertz parecía el suplente del Arsenal después de su importante movimiento al otro lado de la ciudad desde el Chelsea, pero ahora el delantero alemán ha cumplido 65 años con un comienzo de temporada sensacional que justifica plenamente la tarifa del millón de libras.

El jugador de 25 años marcó de cabeza en el minuto 20 de la victoria en casa por 2-0 del martes sobre el Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones.

Después de 10 apariciones con el Arsenal la temporada pasada, fue su quinto gol con el club esta temporada y ganó el premio al mejor jugador del partido.

“Él fue increíble. Su cerebro futbolístico, su comprensión del espacio, su sincronización, une a la gente”, dijo el entrenador del Arsenal, Mikel Arteta, que la temporada pasada creyó firmemente en Havertz.

LEER | Havertz y Saka anotan en el triunfo del Arsenal por 2-0 sobre el PSG

“Su ética de trabajo es increíble y ahora es una verdadera amenaza alrededor del área. Ahora es uno de nuestros jugadores clave”.

Fue una noche satisfactoria para Arteta, cuyo Arsenal dominó a uno de los pesos pesados ​​de Europa en la primera mitad y lo mantuvo cómodamente después del descanso.

“Estoy muy contento con la actuación. “Jugamos contra un rival con un carácter especial, es muy difícil jugar contra él cuando no tiene el balón”, afirmó.

“La primera parte fue muy dominante y creamos muchas oportunidades y luego la segunda parte fue diferente.

“Sufrimos más de lo que deberíamos. La Liga de Campeones tiene exigencias diferentes, pero creo que lo hicimos muy bien”.

La victoria por 0-0 contra Atalanta llevó al Arsenal al octavo lugar en la tabla de 36 equipos y Arteta dijo que su equipo necesitaría una clasificación automática para los octavos de final. Dijo que era demasiado pronto para predecir si debería ganar.

“Ni siquiera miro a la mesa”, dijo. “Pero creo que será un largo viaje”.

El nuevo fichaje Mikel Merino, otro refuerzo del Arsenal, salió del banquillo por primera vez en la segunda parte tras sufrir una lesión al inicio de la temporada.

En el lado negativo, el defensa Jurrien Timber tuvo que abandonar el campo en el descanso por un problema muscular.

“Estuvo increíble en la primera parte, pero sintió que tenía algo en los músculos y no estaba seguro”, dijo Arteta sobre el holandés, que casi se pierde su primera temporada en el club por una grave lesión en la rodilla.

“Así que no quería correr ningún riesgo. “Ha estado fuera durante un año y ha jugado muchos minutos, probablemente más minutos de los que nos gustaría en las últimas semanas”.