Liga de Campeones de la UEFA: doblete de Lewandowski lleva al Barcelona a vencer 5-0 al Young Boys

El delantero del Barcelona Robert Lewandowski anotó dos goles para vencer al Young Boys suizo por 5-0 en la Liga de Campeones el martes, antes de que los gigantes catalanes perdieran 2-1 ante el Mónaco.

Después de un tórrido comienzo de campaña en La Liga, en el que ganaron siete seguidos, el Barcelona cayó 4-2 en Osasuna el sábado, pero los hombres de Hansi Flick volvieron a dominar.

Lewandowski adelantó al equipo local en el minuto ocho después de una brillante combinación entre el delantero brasileño y la sensación adolescente Lamine Yamal, aprovechando un centro raso de Rafinha.

El Barça tenía el control total con más del 75% de posesión cuando los Young Boys desaprovecharon una oportunidad de oro para empatar en el contraataque en el minuto 30.

Los locales no lograron despejar el balón y Ebrima Kohli encontró fácilmente un balón suelto en el segundo palo, pero su mal disparo se fue desviado del palo.

Un rápido doblete de Rafinha e Íñigo Martínez le dio al Barça una ventaja de 3-0 después de que el portero rechazó algunas oportunidades decentes, incluido un buen disparo de Yamal.

El brasileño sacó un córner en el minuto 34 y cabeceó a los tres minutos tras un pase del defensa Martínez Pedri.

Lewandowski cabeceó un córner de Martínez en el minuto 51, su segundo y el cuarto del Barça, antes de que el defensa Mohamed Kamara intentara despejar un centro de Alejandro Balde en el minuto 81.

A pesar de su dominio ofensivo, el Barça se mostró débil en ocasiones atrás, con Silvere Ganvoula desperdiciando una clara oportunidad desde corta distancia y Joel Monteiro golpeando el travesaño.

Monteiro creyó haber marcado un gol de consolación en el contraataque en el tiempo añadido, pero tras la revisión del VAR su intento fue anulado por ligero fuera de juego. (Reporte de Fernando Callas; Editado por Ken Ferris y