2024 pies. Los cinco atletas de atletismo más prometedores de EE. UU.: Errion Knighton, Molly Haywood y más

La lista incluye cuatro ganadores del Mundial Sub-20.

Estados Unidos es quizás la nación más dominante en atletismo. El hecho de que ganaran el 27 por ciento del total de medallas en atletismo (34 de 126) en los Juegos Olímpicos de París 2024 es una prueba de ello. Lo más interesante es que el 35 por ciento (14) de las 40 medallas de oro que ganaron provinieron del atletismo, 10 más que cualquier otro país.

Sin embargo, los Juegos de Verano de 2024 no fueron el único megaevento en el que los atletas estadounidenses se hicieron un nombre; la gira de la Diamond League y el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 de 2024 también vieron actuaciones sólidas de los atletas estadounidenses.

Si bien nombres como Noah Lyles, Ryan Crouser, Ray Benjamin, Sha’Karry Richardson y Gabby Thomas se encuentran entre los ganadores que regresan de eventos cuadrienales, estos han existido por un tiempo.

Jugadores como Noah Lyles, Rai Benjamin y Gabby Thomas tendrán más de 30 años y probablemente hayan superado su mejor momento cuando Estados Unidos sea anfitrión de los Juegos de Verano de 2028 en Los Ángeles. Por eso, identificar a los próximos abanderados en el atletismo es importante tanto para ellos como para los aficionados.

Como se mencionó anteriormente, Lima, Perú también fue sede del Campeonato Mundial de Atletismo U20, por lo que hubo muchas estrellas que ganaron sus eventos. Estos atletas no solo compitieron en los campeonatos de Perú, sino que también ayudaron a Estados Unidos a alcanzar el mayor número de medallas en el Campeonato Mundial U20 y en los Juegos de Verano de París. Echemos un vistazo a los cinco jóvenes más prometedores.

Se considerarán en la lista los nombres menores de 23 años. Así, no se tuvieron en cuenta deportistas como Melissa Jefferson, Masai Russell y Sydney McLaughlin-Levron.

Los cinco mejores atletas emergentes de atletismo de EE. UU. en 2024

5. Bryce Ruland – Lanzamiento de peso masculino

El lanzador de disco de 18 años ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial U20. Su mejor esfuerzo en la final fue 62,59m, su mejor marca personal. Curiosamente, su segundo mejor intento del día de 62,44 m también le habría ayudado a ganar la medalla de oro.

Si bien este lanzamiento aún está lejos de ser el tipo de cosa que lo ayudará a alcanzar el podio en el escenario mundial, el hecho de que su mejor lanzamiento cuando tenía 18 años lo ayudó a ganar el título mundial U20 muestra cuán lejos está el campeón del mundo que es. el resto de deportistas del mundo en esta franja de edad.

Es dos veces campeón estatal de la División 1 de la WIAA y una vez campeón de Nike Outdoor en disco. Terminó segundo en el Campeonato Nacional Nike de 2024. Además del lanzamiento de disco, Bryce también practica el lanzamiento de peso (5 kg).

4. Scottie Vines – Salto de altura masculino

Scotty Vince es el campeón mundial de salto de altura sub-20. El nativo de Colorado, hijo de un ex receptor de los Detroit Lions, terminó la prueba de salto de altura en el Campeonato Mundial U20 con una marca personal de 2,25 m, 0,02 m mejor que el italiano Matteo Cioli, que ganó la medalla de plata. Scotty figura en la lista por su actuación casi impecable en la final, donde falló sólo cuatro intentos en 2,23 m y ganó en 2,25 m, su mejor marca personal en su primer intento.

Scotty Vines es tres veces campeón estatal, el actual campeón del Nike Open y el campeón nacional USATF U20.

3. Molly Haywood – Salto con pértiga femenino

Molly Haywood encabeza la lista gracias a su dominio en el Mundial U20 en Lima, Perú. Llegó a la final y ganó con una altura de 4,15 m. Haywood dominó el evento manteniendo una gran ventaja sobre sus oponentes. La austriaca Magdalena Rauter comenzó a 3,80 m y superó sólo 4,15 m durante la noche. Y Molly completó con éxito sus intentos en 4,25 m, 4,35 m y 4,47 m.

Curiosamente, terminó segunda en el Campeonato de EE. UU. U20 detrás de Hannah Grace, quien superó los 4,10 my terminó cuarta en el Campeonato Mundial U20. Heywood buscará batir más récords mientras compita en la categoría senior dentro de unos años.

2. Akaoma Odeluga – Lanzamiento nuclear

Akaoma Odeluga ganó la medalla de oro en lanzamiento de peso femenino en el Campeonato Mundial Sub-20. Su mejor tiro en el Campeonato del Mundo fue de 17,34 m. Sin embargo, ni siquiera está cerca del mejor tiro del atleta de Indiana. Lanzó 18,13 m, 0,04 m menos que la destacada actuación de la sudafricana Ashley Erasmus en el Campeonato Mundial Sub-20. Como el sudafricano no competía en los Mundiales, Odeluga parecía no tener competencia.

Akaoma Odeluga se clasificó para el Campeonato Mundial U20 a través del Campeonato USATF U20, donde terminó segunda detrás de Grecelyn Leiseth, quien no llegó a la final del Campeonato Mundial U20.

1. Erriyon Nayton – 200 m entre hombres

El único deportista de la lista que no participó en el Mundial U20 es Erriyon Naiton, de 20 años. Aunque Knighton compite en los 100 y 200 metros como sus compañeros, está en la lista, particularmente por su desempeño en los 200 metros. Es el ganador más joven de la carrera de la Liga Diamante. Además, el joven de 20 años ya ha ganado dos veces el Campeonato Mundial senior.

Terminó tercero en los 200 metros en el Campeonato Mundial de 2022 en Eugene y mejoró eso en el segundo evento en Budapest en 2023. Terminó en un desastroso cuarto lugar en la final de 200 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama