El Atlético-MG derrotó al Vasco en la Copa de Brasil.

El Atlético encaja un gol al inicio del partido, pero encaja un gol en la primera parte

2 fuera
– 21:25

(actualizado a las 21:25)

Paulinho marcó uno de los goles del Atlético ante el Vasco.

Atlético-MG y Vasco iniciaron su choque final de la Copa Brasil en el Arena MRV el miércoles, con los anfitriones ganando 2-1: Maltino contraatacó maravillosamente con Philippe Coutinho, pero Guillerme Arana y Paulinho tomaron la delantera.

PRIMERA MITAD

Sin Bernard, Zaracho, Saraiva y Alisson, el Atlético empezó el partido con otra configuración. Arana cubrió el centro del campo, Rubens jugó en la banda y hasta mediada la primera parte al Atlético le costó moverse en la zona defensiva gracias al alto rating del Vasco. El equipo carioca controló la acción y se quedó con el balón. Defensivamente, desplegó dos defensas para marcar a Hulk y Paulinho por separado, mientras Philippe Coutinho dictaba el ritmo del mediocampo del Vasco.

Los cariocas tenían más posesión del balón y el Atlético buscaba sacar provecho de los balones largos y los contraataques, a menudo impulsados ​​por la fuerte marcación de Otávio en la delantera junto a Alan Franco.

Cuando la dinámica del juego cambió y el Atlético buscaba ofertar, Scarpa se desarmó en el área de ataque y en un rápido contraataque, Vegeti activó el ritmo de Emerson Rodríguez, que superó a Lianco y se dirigió hacia Coutinho. Superó a Otávio para marcar el primer gol del partido. 1 a 0, Vasco.

El juego continuó con el mismo espíritu. Vasco dominó la posesión, mientras que el Atlético mantuvo al equipo visitante en posición de contraataque, pero aún no habían molestado al portero Leo Jardim a los veinte minutos de la primera parte.

A medida que Galo comenzó a tomar más control del juego, todavía se enfrentaban al archienemigo del equipo de Gabriel Milito: la falta de creatividad. Las dos mejores oportunidades del equipo de Minas Gerais llegaron tras un error del defensa Maicon, que intentó patear el balón fuera del área y Paulinho cayó de cara al portero en el rebote. Leo Jardim estuvo enorme y detuvo a córner un disparo cercano del delantero del Atlético. Vasco volvió a parar con dificultad un cabezazo de Lyanko en un saque de esquina.

Las transiciones ofensivas del Atlético han comenzado. Lyanko abrió el partido en defensa para Hulk, en ataque le quedó a Paulinho ganar gracias a la pierna de hierro del defensa Leo. Pasó a Hulk por la derecha, que encontró a Arana por la izquierda y disparó de primeras al córner con un bonito disparo, con el portero Leo Jardim imparable.

Tras el gol de Galo, ambos equipos se lanzaron al ataque dejando muchos espacios al rival y el partido quedó igualado. Fue en uno de esos intercambios que Arana recibió el balón en la línea de fondo y pasó a Paulinho antes que Leo para darle la vuelta al partido. El gallo es 2 a 1.

SEGUNDA MITAD

La segunda parte empezó como el inicio del partido. Vasco dio un paso al frente y puso dificultades al Atlético para despejar el balón. Atrás, el equipo de Rafael Paiva hizo un cambio con Souza sustituyendo a Mateus Carvalho. Diez minutos después la apuesta dio sus frutos y el Vasco dispuso de una buena ocasión ante el argentino Sforza. Tras un pase de Coutinho desde el borde del campo, buscó el córner del portero Everson y pegó fuerte, pero el balón se fue por la línea de fondo.

El Atlético siguió atacando rápido, con varios toques, intentando encontrar a los delanteros en velocidad. Con la excepción de las dos carreras de Lyanko, Galo no amenazó al rival hasta los treinta minutos del segundo tiempo.

El juego se enfrió, los equipos tenían miedo de exponerse y complicar el juego de vuelta. Al minuto 33 de la segunda parte no pasó nada salvo el cabezazo de Battaglia tras un saque de esquina. Ni siquiera los intentos de estrangulamiento de Vasco y los intentos de carrera de Galo.

Faltan sólo 17 días para los partidos de vuelta de las semifinales de la Copa de Brasil. Vasco da Gama recibirá al Atlético en San Enero el sábado (19) a las 18:30 horas para determinar el finalista.