Gracias al gol de Paulinho, el Atlético superó al Vasco y abrió la ventaja en la Copa de Brasil.

El delantero, que juega en Cruz-Maltino, marcó el gol que le dio a Halo la victoria por 2-1 en el Arena MRV. El equipo de Minas Gerais podría haber conseguido el empate en el partido de vuelta

2 fuera
– 21:25

(actualizado a las 21:27)

El Atlético abrió las semifinales de la Copa de Brasil con ventaja. Este miércoles, Galo derrotó 2-1 al Vasco en el Arena MRV en el primer partido de la competición. Coutinho abrió el marcador, mientras que Arana y Paulinho convirtieron en la primera parte. De hecho, el delantero de Minas Gerais marcó su primer gol contra su ex equipo. Al final, el duelo fue muy competitivo, pero los locales fueron mejores, sobre todo en los compases finales.

Gracias a ello, el Atlético puede incluso lograr un empate que desemboque en la final de la Copa de Brasil. La victoria del Vasco por dos goles garantiza la plaza a los cariocas. Si Cruz-Maltino gana por diferencia de goles. la decisión es sancionada. El ganador se enfrentará a Flamengo o Corinthians en la final.

Coutinho y una vuelta de tuerca con la exley…

La primera mitad del partido fue muy intensa. La primera ocasión llegó del Atlético, diez, Hulk dejó en peligro a Leo Jardim con un disparo desde la frontal del área. La respuesta de Vasco fue clara y con estilo. Tras un contraataque, Coutinho se la quitó a Rodríguez en el borde del área y dejó en el suelo a Rubens para abrir el marcador. Después de eso, el rendimiento de Cruz-Maltino decayó, dando paso a Galo. No tuvo trabajo hasta los 37 años. Arana aprovechó un balón vivo dentro del campo y empató el marcador. A los seis minutos se produjo una jugada injusta para un jugador de Wasko. Arana la tomó por la izquierda y pasó a Paulinho, que marcó el primer gol del equipo que abrió el marcador.

El Gallo crece en la 2da etapa y garantiza superioridad

La segunda ronda continuó con una competencia física muy fuerte entre los dos equipos. Cada hueco en el campo fue intenso. Sin embargo, los mineros tuvieron la ventaja cuando tuvieron la oportunidad. Tres minutos después, Rubens centró para Paulinho, pero el portero Leo Jardim despejó el balón de los pies de Paulinho. En la segunda mitad, Lyanko se escapó dos veces y tuvo buenas oportunidades. Hulk estuvo a punto de desviarse, pero el balón pegó en la portería desde fuera. Por otro lado, Vasco tuvo un comienzo muy alentador, fue rematado por Sforza, pero luego disminuyó el ritmo y no pudo planificar más ataques. La otra, de hecho, sólo ocurrió con Payet, en el minuto 43 de la segunda parte. Finalmente aplicó presión, pero fue en vano.

ATLÉTICO-MG 2×1 VASCO

Semifinal de la Copa de Brasil – Partido de ida

Fecha-hora: 02/10/2024 a las 19:15 (hora de Brasil)

Local: Arena MRV, Belo Horizonte (BH)

Audiencia e ingresos:-

ATLÉTICO: Everson; Lyanko (Bruno Fuchs, 27’/2°T), Battaglia, Junior Alonso; Guillerme Arana (Vargas, 10’/2°T), Rubens (Mariano, 35’/2°T), Octavio, Alan Franco, Gustavo Scarpa; Paulinho (Cadu, 35’/2°S) y Hulk. Técnico: Gabi Milito.

VASCO: Leo Jardim; Paulo Henrique, Leo, Maicon, Lucas Pitón (Víctor Luis, 27’/2°T); Hugo Moura, Mateus Carvalho (Sforsa, descanso), Coutinho (Payet, 19’/2°T); Emerson Rodríguez (Jean David, 19’/2°T), Puma Rodríguez (Alex Teixeira, 38’/2°T) y Vegeti. Técnico: Rafael Paiva.

Objetivos: Philippe Coutinho, 13’/1 (0-1); Guilherme Arana, 37’/1°T (1-1); Paulinho, 43’/1°T (2-1)

Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP)

Asistentes: Neuza Inés Back (SP) y Danilo Ricardo Simón Manis (SP)

ERA: Wagner Reway (ES)

Tarjetas amarillas: Mateus Carvalho, Emerson Rodríguez (VAS)