Maguire anota el empate en el tiempo adicional para salvar al United contra el Porto

El United remontó pero buscaba el empate en el tiempo añadido.

3 fuera
2024 año
– 18:19

(actualizado a las 6:19 p.m.)

Porto y Manchester United empataron 3-3 en la segunda jornada de la Europa League el jueves por la tarde (3). Inglaterra tomó una ventaja de 2-0 en menos de 20 minutos de partido, sufrió una remontada, presionó y empató en el tiempo de descuento. Los Red Devils llevan cuatro partidos sin ganar, pero el gol de Maguire revivió la causa de Ten Haag.

PRIMERA MITAD

El United empezó el partido con ánimo y supo aprovechar los huecos que dejaba el Oporto en defensa. A los 6 minutos, Rashford recibió un pase de Eriksen por la banda izquierda, falló dos marcadores e irrumpió en el área para abrir el marcador con un disparo por la esquina izquierda. El delantero contó el error del portero Diogo Costa, que se ubicó bien en el juego y pasó el balón bajo sus pies. Momentos después, Ze Pedro casi cabecea un centro de Rashford. El balón pasó por el poste derecho.

El United no bajó el ritmo y siguió presionando al ausente Porto. En el minuto 19, Rashford se adelantó por la izquierda y realizó un elegante pase dentro del área a Hjolund, que estaba detrás de la defensa del Porto, y remató con fuerza para ampliar la ventaja inglesa. Esta vez, Diogo Costa estuvo a punto de realizar una brillante parada al tocar el balón, pero el disparo del danés fue un cohete y la intervención del portero no fue suficiente para frenar la entrada del balón.

Aturdido por dos goles en menos de veinte minutos, el Porto no tenía nada que perder y aprovechó la presión de la derrota y se lanzó al ataque. El cambio dio sus frutos en el minuto 26, cuando un pase en profundidad de João Mario llevó a Samu a superar a Onana y Pepe cabeceó el rebote para reducir la diferencia. La presión de los portugueses continuó con mucha intensidad y el Porto logró igualar el marcador en el minuto 33. Samu aprovechó un centro de João Mario para igualar el partido con un buen cabezazo. Increíble actitud de los anfitriones. El United incluso tuvo la oportunidad de volver al marcador al final del período, cuando un centro de Bruno Fernandes cayó a Casemiro, pero Diogo Costa estaba allí para sofocar el disparo del brasileño.

SEGUNDA MITAD

En el primer minuto tras el descanso, el Porto demostró que todavía está en el partido. Nico González recibió el balón en el círculo central y soltó en velocidad a Francisco Moura, quien disparó cruzado para buena atajada de Onaña. Sin embargo, el Porto no tardó mucho en cambiar el rumbo con otra oportunidad. En el minuto 4, González volvió a recibir el balón en el contraataque y le hizo un bonito pase a Pepe. El brasileño disparó a punto y Samu cabeceó al fondo de la red para marcar el tercer gol, dejando sin opciones al portero camerunés.

El United, con la esperanza de marcar un gol, intentó ocupar el área de ataque, pero no pudo amenazar la portería rival. El Porto se defendió en los momentos adecuados y aprovechó los contraataques para ampliar el marcador. Samu estuvo cerca de marcar el cuarto gol del equipo en el minuto 19, aprovechando un error de De Ligt y disparando al ángulo izquierdo, pero Onana se adelantó para recoger el balón.

En el minuto 35, Bruno Fernandes intentó llegar al balón de Garnacho y le dio una patada en la cara a Nejuen Pérez, preparando una jugada peligrosa. El centrocampista recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Recordemos que recibió una tarjeta roja en el partido del pasado domingo (29), contra el “Tottenham”. En la ronda final, Deniz Gul se enfrentó a Onana y perdió la oportunidad de sentenciar el partido. El Porto se lamentó de la oportunidad perdida cuando Harry Maguire empató tras un córner de Eriksen en el tiempo de descuento. Un empate heroico con el United con un hombre menos.

OBLIGACIONES FUTURAS

El Oporto volverá a jugar en casa el próximo domingo (6) contra el Braga en la octava jornada de la liga portuguesa.

El Manchester United recibirá al Aston Villa el próximo domingo (6) en la séptima jornada del campeonato inglés.