Mbappé no puede salvar al Real Madrid, que perdió ante el Lille en la liga de Campeones

Kylian Mbappé salió del banquillo pero no pudo revivir al Real Madrid, que perdió 1-0 ante el desconocido Lille el miércoles en el nuevo formato de la Liga de Campeones.

Tras recuperarse de una pequeña lesión muscular, Mbappé entró en el segundo tiempo. No funcionó para los actuales campeones de Europa, que no pudieron salvar el penal del delantero canadiense Jonathan David en el tiempo de descuento de la primera parte. El VAR confirmó una mano en el área del mediocampista Eduardo Camavinga.

David, que acaba de marcar un hat-trick en el campeonato francés, venció al portero Andriy Lunin, que entró al campo en sustitución del lesionado Thibaut Courtois, en el minuto 57, y ejecutó la pena máxima.

Fue la primera derrota del Madrid en el torneo de 2023 tras vencer por 4-0 al Manchester City en el partido de vuelta de la semifinal.

El técnico Carlo Ancelotti, sin embargo, no se lo puso fácil a su equipo.

“La tristeza viene del sentimiento del equipo porque no fue un buen partido. Se puede perder, es un deporte, pero perder sin dar buenas sensaciones me preocupa más”, comentó. “Tenemos todas las oportunidades para aprender de la derrota y hacerlo mejor la próxima vez. Tenemos que arreglar las cosas rápidamente porque tenemos partido el sábado”.

El Madrid está invicto en 36 partidos oficiales desde que cayó 4-2 en la prórroga ante el Atlético de Madrid en la Copa del Rey en enero.

“Las críticas por el partido de hoy son justas, tenemos que aceptarlas”, dijo Ancelotti. “No mostramos una buena versión. “Espero que reciba mucha atención”

Esa no fue la única gran sorpresa del día.

En el minuto 79, el delantero colombiano John Durán, que volvió a traer la muerte desde el banquillo, marcó el gol que dio al Aston Villa la victoria por 1-0 sobre el Bayern de Múnich.

Cuando los rivales se enfrentaron en la final de la Copa de Europa de 1982, Villa ganó 1-0. Ese año nació el príncipe Guillermo de Inglaterra y hubo una celebración en Villa Park cuando Durán anotó en el último minuto.

Por su parte, el Atlético de Madrid visitó al Benfica y perdió por 4:0. El delantero argentino Ángel Di María marcó el segundo penalti del Club portugués en el minuto 52.

El técnico del Liverpool, Arne Slott, tuvo su primera noche europea en Anfield cuando su equipo venció al Bolonia por 2-0 gracias a los goles del mediocampista argentino Alexis McAllister y una asistencia del delantero Mohamed Salah.

Salah envió un centro para que Mack Allister anotara a pocos metros de la portería. Su gol llegó tras un rebote en el minuto 75.

El Bolonia, que participa en este torneo por primera vez en 60 años, todavía busca marcar. En la jornada inaugural empataron 0-0 con el Shakhtar.

A pesar de que su portero Michel Di Gregorio fue expulsado en el minuto 59, la Juventus visitó al Leipzig y ganó 3:2.

Más temprano ese día, Feyenoord y Atalanta obtuvieron sus primeras victorias fuera de casa en el nuevo formato de la Liga de Campeones a pesar de distintos grados de dificultad.

El Atalanta italiano venció al Shakhtar ucraniano por 3-0, mientras que el Feyenoord holandés hizo todo lo posible para vencer al debutante Girona por 3-2 en la segunda jornada del torneo.

Berat Djimsiti, Ademola Lookman y Raúl Bellanova lograron anotar para el Atalanta en Gelsenkirchen, Alemania. Debido a la invasión rusa de Ucrania, el Shakhtar juega en casa en el estadio del club alemán Schalke.

El Girona se adelantó en el minuto 19 gracias a un gol del central David López, pero los visitantes empataron en el minuto 23 gracias a un gol en propia puerta del centrocampista venezolano Yangel Herrera y se adelantaron en el minuto 31 gracias a un disparo de Antoni. Milambo.

Donnie van de Beek puso el 2-2, pero otro gol en propia puerta de Ladislav Krejci le dio al Feyenoord los 3 puntos y ninguno de los equipos falló un penalti.