Campeonato Nacional de Tenis 2024: Nitin Kumar Sinha vence a Vishnu Vardhan y llega a la final individual masculina

Maaya Revathi llegó a la final individual femenina del Campeonato Nacional de Tenis de 2024.

Maaya Revathi R y Nitin Kumar Sinha de Tamil Nadu lograron una sorprendente sorpresa para llegar a la final del 29º Campeonato Nacional de Tenis Abierto Fenesta en sus respectivas categorías en el Complejo DLTA de Nueva Delhi el viernes.

Maaya continuó su gigantesca carrera en individuales femeninos al vencer a la segunda cabeza de serie, Riya Bhatiya, de Delhi, por 6-2, 6-3. Después de despachar al ex campeón nacional Pooja Ingale de Maharashtra por 6-1, 6-2 en semifinales, el joven de 15 años se enfrentará ahora a Vaidehi Chaudhary de Gujarat en la final.

En la categoría individual masculina, Nitin Kumar Sinha de la Junta de Promoción de Deportes Ferroviarios (RSPB) protagonizó una brillante remontada para derrotar a J. Vishnu Vardhan de Telangana. Después de perder el primer set, Sinha ganó 5-7, 6-4, 6-2 para preparar una final contra Rethin Pranav RS de Tamil Nadu, que derrotó a Abhinav Sanjeev S 6-3, 6-2, dijo.

El torneo de tenis nacional más grande de la India: DCM Shriram Ltd. Respaldado por un conglomerado empresarial líder, patrocinado por la All India Tennis Association y la Delhi Lawn Tennis Association, sea testigo de apasionantes talentos de todo el país que luchan por las codiciadas coronas. .

El torneo contó con algunas de las principales estrellas del tenis de la India, incluidas Rohan Bopanna, Somdev Devvarman, Yuki Bhambri, Sania Mirza y ​​Rutuja Bhosale, entre muchos otros.

En las semifinales femeninas se produjeron victorias consecutivas. Si bien la sorpresiva victoria de Maaya fue la comidilla del torneo, la cabeza de serie Vaidehi Chaudhary estuvo a la altura de sus expectativas al dominar el partido contra Pooja Ingale. La clínica victoria de Chaudhary por 6-1, 6-2 prepara el escenario para una final emocionante contra Revathi.

Mientras tanto, Ishaque Eqbal (Bengala Occidental) y Faisal Qamar (Rajasthan) ganaron el título de dobles masculino al derrotar a Fardeen Muhammad y Abhinansu Borthakur por 6-0, 6-2. El título de dobles femenino fue para Akanksha Nitture (Maharashtra) y Soha Sadiq (Karnataka), que vencieron a Sai Samhitha C y Pooja Ingale por 6-3, 3-6. [10-4] en un final emocionante.

Shanker Heisnam de Manipur, segundo cabeza de serie en la categoría masculina sub-18, se clasificó para la final después de que Varun Verma de Tamil Nadu, cuarto cabeza de serie, se retirara debido a una lesión.

Se enfrentará al séptimo favorito Aradhya Kshitij de Karnataka, que ganó 6-2, 6-0 a Karan Thapa de Kerala.

En la semifinal femenina sub-18, la quinta cabeza de serie Diya Ramesh de Tamil Nadu derrotó a la decimocuarta cabeza de serie Sejal Bhutada de Maharashtra por 7-5, 6-2. Ramesh competirá por el título contra Prisha Shinde de Maharashtra, quien derrotó a Anandita Upadhyay de Haryana 6-4, 6-3 en su partido de semifinales.

Además de los títulos prestigiosos, los ganadores recibirán premios en efectivo con un fondo total de premios de más de 21,55 rupias lakh y premios en metálico en las categorías juveniles. El ganador y el subcampeón de los eventos individuales U16 y U14 también recibirán una beca de tenis de 25.000 ₹ cada uno.

Las eliminatorias y cuadros principales de niños y niñas sub-16 y sub-14 se llevarán a cabo del 5 al 12 de octubre.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama