El “Fluminense” venció al “Cruzeiro” en el encuentro con Diniz y abandonó la Z4 de Brasil.

Con gol de Arias, la Tricolor vuelve a ganar, dejando momentáneamente a la Z4 y deteniendo a Raposa en la clasificación, en el Maracaná.

Los dioses del fútbol querían que Fluminense y Diniz se reencontraran menos de un año después de ganar la Libertadores en equipos opuestos, especialmente en el Maracaná. Y las cosas no hacen más que mejorar para el Tricolor, que venció al Cruzeiro por 1-0 en la jornada 29 de Brasil el jueves. John Arias anotó el gol de la victoria en el segundo tiempo. El equipo de Mano Menezes reaccionó en los últimos compases para asegurarse la victoria.

Con este resultado, Fluminense cayó al puesto 16 con 30 puntos. Por otro lado, el “Cruzeiro” perdió el primer puesto con Diniz y se mantiene en el octavo lugar con 43 puntos. Ahora los equipos tienen un descanso hasta la jornada 30 de Brasil gracias a Data-Fifa. El próximo partido de la Tricolor será un clásico contra Flamengo el jueves (17/10) a las 20:00 horas en el Maracaná. El viernes (18/10), Raposa, por su parte, enfrentará a Bahía, a las 21:30, en Mineirão.

Interesante

“Fluminense” y “Cruzeiro” sostuvieron un duelo con situaciones de gol muy abiertas. La Tricolor, que conocía el estilo de Dingin, presionó el balón. Fue en esta situación cuando pudo crear las mejores ocasiones en dos ocasiones gracias a los errores de Villalba. Ganso estuvo a punto de marcar, pero el balón se fue por encima de la línea de gol. Sin embargo, el más peligroso fue el Fox. Trabajando bien desde atrás, Minas Gerais creó al menos tres excelentes oportunidades de gol, una de las cuales fue salvada en la línea por Thiago Santos después de que el balón golpeara el talón de Marcelo. El portero Fabio volvió a destacar para la Tricolor y realizó importantes atajos.

Fluminense prospera y Cruzeiro apenas crea

El comienzo de la segunda parte fue igual: ambos equipos jugaron sueltos y muy abiertos. Sin embargo, Fluminense logró ser más efectivo desde el principio. Luego de que Ganso presionara el balón de Cruzeiro, le dio un pase en profundidad a Arias, quien abrió el marcador con un potente disparo. El balón pegó en el poste antes de entrar en la portería. En ese sentido, Diniz hizo cambios en el ataque del Cruzeiro. Sin embargo, el equipo no pudo crear grandes oportunidades. Lo mejor, de hecho, vino de Caio Jorge, pero Fabio casi atajó. La Tricolor empezó a presionar el balón y tuvo más chances con Arias y Kaua Elías. Al final, los equipos fallaron muchos pases, pero los cariocas aguantaron y lograron la victoria.

FLUMINENSE 1×0 CRUZEIRO

Campeonato brasileño – 29ª ronda

Fecha-hora: 03/10/2024, 21:30 (hora de Brasil)

Local: Maracaná, Río de Janeiro (RJ)

Audiencia e ingresos:-

FLUMINENCIA: Fabio; Samuel Javier (Guga, 37’/2°T), Manoel, Thiago Santos, Marcelo (Gabriel Fuentes, 37’/2°T); Víctor Hugo (Facundo Bernal, descanso), Martinelli, Ganso (Lima, 31’/2-q); Arias, Keno (Serna, 14’/2°O) y Kauã Elias. Técnico: Hermano Menezes.

CRUCERO: Casio; William, Ze Ivaldo (Wallace, 15’/2°T), Villalba, Marlon (Kaiki Bruno, 32’/2°T); Lucas Romero (Barreal, 15’/2°T), Matei Henrique, Matei Pereira; Gabriel Verón (Tevis, 20’/2°T), Lautaro Díaz (Peralta, 31’/2°T) y Caio Jorge. Técnico: Fernando Diniz.

Objetivos: Juan Arias, 9’/2°T (1-0)

Árbitro: Gustavo Ervino Bauermann (PR)

Asistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) y Gizeli Casaril (SC)

ERA: Daiane Muñiz (FIFA-SP)

Tarjetas amarillas: Victor Hugo, Keno, Kaua Elias, Arias, Marcelo, Gabriel Fuentes, Tiago Santos, Manoel (FLU), Matheus Henrique, Wallace, Barreal (CRU)

tarjetas rojas:-

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..