ISL 2024-25: El empate de último minuto de Borja Herrera le da un punto al Goa en casa

Ambos equipos lucharon hasta el final en un partido apasionante.

En la cuarta ronda de la temporada 2024/25 de la Indian Super League (ISL), el North-East United empató 3-3 con Goa en el estadio Jawaharlal Nehru de Goa.

Ambos equipos trabajaron duro con sus líneas delanteras, mientras que los defensores tuvieron un día difícil en la oficina. El North-East United FC creía que tenía los tres puntos hasta que Borja Herrera anotó al final del tiempo adicional para compartir el pastel.

Los Highlanders comenzaron el partido con ventaja gracias a su ataque muy flexible, con Jithin MS, Alaeddin Ajaraie y Nestor Albiach intercambiándose.

Fueron recompensados ​​por un comienzo brillante cuando Néstor corrió hacia el área penal de Goa como un cuchillo al rojo vivo antes de meter el balón en el fondo de la red en el minuto seis. Se abrió paso entre una multitud de defensores de Goa antes de vencer a Laxmikant Kattima en la portería.

Los Gaurs desconfiaban del ritmo y la astucia de la delantera del North East United, ya que Ajaraie casi duplicó la ventaja de los visitantes a los tres minutos del primer gol.

Unos minutos más tarde, el Club Goa pidió en voz alta un penalti cuando Armando Sadiku cayó en el área tras arrancarle la camiseta a Michel Zabaco, pero el árbitro no interesó.

La mayor oportunidad de la primera mitad la tuvo Sadiku, que cabeceó un centro raso de Dejan Dražić desde cinco metros. Dos minutos más tarde, Jithin controló un balón largo y soltó a Ajara al espacio, pero el siguiente intento del marroquí falló después de que Odei Onaindia lanzara su cuerpo sobre la línea.

Los locales recibieron un penalti en el minuto 45 después de que Mohammed Ali derribara a Bemammer Dražić en la zona de peligro. Sadiku se responsabilizó del tiro y empató.

El equipo local tuvo un comienzo perfecto en el segundo tiempo cuando Boris Singh ganó la posesión en el área de peligro y soltó a Ayush Chhetri al espacio en el área, quien encontró a Sadiku con un intrincado centro raso. El jugador albanés no se equivocó y en el minuto 47 puso al Goa en ventaja.

Sin embargo, el equipo de Juan Pedro Benali respondió brillantemente en el minuto 51 cuando Jithin, Ajaraie y Nestor pasaron el balón por encima de Kattima para nivelar el juego.

Cinco minutos más tarde, Ajaraie marcó el gol cuando Ajaraie ganó el balón en el medio campo y corrió con determinación hacia la defensa de Goa. El marroquí continuó su racha goleadora con un zurdazo desde fuera del área que dio la merecida ventaja visitante.

El Goa FC estuvo cerca de empatar gracias a Akash Sangwan en el minuto 74, pero el lateral Gurmeet Singh negó su intento. Sin embargo, los locales terminaron el partido con ataques implacables. Finalmente tuvieron su recompensa cuando Borja Herrera se unió a Drazic y el primero superó a Gurmeet en el tiempo añadido.

Los Gaurs casi encuentran al ganador cuando Drazic fue encontrado en el espacio, pero Gurmeet mantuvo su fortaleza brillantemente para salvar un punto del juego para los Highlanders. Finalmente, el joven defensa Robin Yadav recibió su orden de marcha tras recibir su segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Brison Fernández.

El principal jugador del partido: Alaeddin Ajaraie (North East United)

El jugador marroquí de 31 años continuó su racha goleadora y ya suma 4 goles en otros tantos partidos esta temporada. Creó dos oportunidades y también registró una asistencia. Ajaraie hizo 12 de sus 19 intentos esa noche.