Kyle Busch se une a una lista “élite” de NASCAR que incluye a Richard Petty y Dale Earnhardt después de una carrera impresionante en Kansas.

Kyle Bush la mayor cantidad de victorias de cualquier piloto en la era moderna de las carreras. Sus 63 victorias y dos campeonatos de la Copa le ayudaron a acumular más de 20.000 vueltas liderando la carrera. Posteriormente, para sumar un récord más a su hazaña, recientemente se sumó a la lista élite de siete veces campeones. Richard Petty y Dale Earnhardt Después de una salida impresionante en Kansas, le permitió lograr más de 200 carreras esta temporada.

La carrera de Kansas fue una carrera de cuatro karts. Martín Truex Jr. y Guillermo Byron Lideró unas decenas de vueltas, pero la mirada de la afición estaba fija Ross Chastain y Kyle Bush. El piloto de 39 años era el líder de facto de la carrera después de todas las paradas en boxes y estaba preparado para conseguir su primera victoria de la temporada después de liderar 32 vueltas. Sin embargo, perdió su Chevy No. 8 en el aire sucio del marcador trasero, lo que lo obligó a girar y regalarle el liderato a Chastain.

A pesar de que el resultado le dejó un sabor amargo en la boca, sus 32 vueltas líderes se convirtieron en una estadística alcanzada sólo por otros cuatro pilotos. Un piloto de RCR ha completado al menos 200 vueltas en 20 temporadas consecutivas, lo cual es cosa de leyendas. Richard Petty, Dale Earnhardty otros lo han logrado. Estas estadísticas demuestran que el piloto de 39 años ha sido un piloto constante a lo largo de los años y, a pesar de su falta de victorias, todavía se encuentra en un alto nivel en términos de rendimiento.

Kyle Busch analiza cómo el tráfico solía ser más cómodo en los viejos tiempos

Por otro lado, su trompo tardío hizo que el piloto No. 8 terminara P19 en la pista. Esto enfureció a los fanáticos en todas las redes sociales, y el dos veces campeón de la Copa perdió el liderato y lo reclamó. Chase Briscoe Romper intencionalmente el controlador RCR.

Kyle Busch (vía IMAGO)

Busch se distanció de las ridículas acusaciones, pero miró el espíritu deportivo que poseían los conductores de la época. Dijo que en los viejos tiempos, en las últimas decenas de vueltas, los marcadores traseros permitían a los líderes tener una carrera continua, dándoles un pase por toda la calle.

Por supuesto, tienen una carrera que correr, pero en los viejos tiempos, cuando tenías menos de 30 años o algo así, el tráfico de la rotonda te daba el carril y dejaba correr a los líderes. No lo entendí, así que forcé mi mano y traté de levantarlo y salir de allí, y por alguna razón, le dio aire a todos los lugares equivocados y di vueltas.

Motorsport citó a Kyle Busch diciendo en una entrevista posterior a la carrera.

Sin embargo, esa práctica pronto fracasó y jugó un papel clave en el colapso de la carrera del piloto de 39 años en las etapas finales. Así que el espíritu deportivo dentro de NASCAR puede verse afectado después del incidente Busch-Briscoe en Kansas.