Santos derrotó a Always Ready y debutará con buen pie en la Libertadores Femenina.

Sereias da Vila ignoró a los jugadores bolivianos con una victoria de 5-0 para tomar el liderato del Grupo B del torneo continental.

Santos hizo un debut deslumbrante en la Libertadores Femenina este jueves (3). En el partido contra la selección boliviana “Always Ready”, el equipo blanquinegro no escatimó en un gol: en la jornada 1 del torneo continental del grupo “B”, en Paraguay, el marcador fue de 5-0.

De esta manera, el club brasileño inicia con éxito la reconstrucción del fútbol femenino y sueña con volver a la época dorada del equipo. El cuadro playero, recién descendido en Brasil, busca la redención en la Libertadores, certamen en el que se consagró como el primer bicampeón.

Gracias a ello, Santos arranca con buen pie en la Libertadores. En el otro partido del Grupo B, Colo Colo (CHI) derrotó a Olimpia (PAR) con los mismos tres puntos, pero los brasileños lideran por criterio de desempate. Sólo los dos mejores equipos de cada grupo avanzan a los cuartos de final.

¡Qué victoria fácil para Santos!

La victoria en el Estadio Ypane comenzó con un gol a los 14 segundos de juego, cuando el delantero Taisinha aprovechó un error de celebración de la selección boliviana. Cinco minutos más tarde, en lo que parecía el primer gol, Susan Pires encontró el fondo de la red. Después de eso, los brasileños desaceleraron, pero evitaron el miedo. Sin embargo, Kathleen marcó el tercer gol antes del descanso tras un error del portero del Valencia.

La situación no cambió en la segunda mitad. Desde el inicio, Santos abrió el marcador con un cabezazo de Day Silva desde un córner. Poco después, Kathleen cerró el marcador con otro cabezazo. Con el marcador 5-0 en el marcador, el técnico Caiu Couto realizó cinco cambios y modificó la alineación.

Sirenas salió a la cancha con Karen Hipólito; Leidiane, Camila Martins y Day Silva; Nath Pitbull, Carla Alves (Laura Valverde), Larissa Vasconselos y Susan Pires (Julia); Kathleen (Paola), Carol Bayana (Nath Fabem) y Thaisinha (Yamila Rodríguez).

Próximos juegos

Los jugadores del Santos volverán a la cancha el domingo a las 21:00 (hora brasileña) cuando enfrenten a los chilenos en la segunda ronda. Anteriormente, Always Ready llama a los anfitriones.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..