Campeonato Mundial Juvenil ISSF 2024: Divanshi Suraj Sharma gana la medalla de oro en pistola estándar de 25 m.

India encabezó el podio femenino de pistola estándar de 25 m en el Campeonato Mundial Juvenil ISSF 2024.

Los títulos masculinos y femeninos de pistola estándar de 25 metros fueron para India en el Campeonato Mundial Juvenil de la ISSF en Lima, Perú; Karolina Finnestad Lund ganó el oro en la prueba femenina de 50 metros con rifle.

Competición masculina de tiro con pistola estándar de 25 metros

Suraj Sharma ganó por tres puntos con una puntuación total de 571 en las etapas de 150 segundos y 10 segundos. El polaco Ivan Rakitski, que ganó la medalla de plata, logró una marca personal de 20 segundos. – y terminó en 568.

También fuera del podio quedó el compañero de equipo de Sharma, Mukesh Nelavalli, con 568 puntos. Fiete Kuen de Alemania entró entre los cinco primeros con 567 puntos y Tomas Jedraszyk de Polonia con 566 puntos.

Competición femenina de tiro con pistola estándar de 25 metros

En el evento femenino de Diwanshi, la india lideró el camino con un 1-2-3-4, mostrando el dominio del pistola de la nación en desarrollo. Divanshi, que también ganó el oro en la final femenina de pistola de 25 metros, terminó con un total de 564 puntos, mientras que su compatriota Parisha Gupta fue segunda con 559 puntos.

Manvi Jain terminó tercero con 557 puntos, por delante de Shikha Chaudhary con 554 puntos, mientras que Marja Kirss de Estonia anotó 553 puntos en quinto lugar.

Competición femenina de 50 m con rifle

Caroline Finnestad Lund ganó el oro en la prueba femenina de 50 metros con rifle y llevó a su equipo al oro. Lund estuvo a punto de conseguir una medalla de oro en la final femenina de 50 m con rifle y 3 posiciones, pero esta vez la atleta logró un resultado espectacular.

En la primera serie de tres de seis, Lund sobrevivió a un grupo que incluía a la finlandesa Aleksandra Rosenlev, la checa Veronika Blazickova, la alemana Hannah Wehren y su compañera de equipo Pernil Nor-Wall.

Pero la actuación de la segunda mitad volvió a poner al noruego en la contienda, anotando los puntos más altos en el cuarto y sexto set.

En la serie final, Rosenlew lideró con 522,0, seguido de North Wall con 520,9 y Lund tercero con 520,6. La última carrera de Lund le dio al finlandés y a su compañero de equipo la ventaja y la medalla de oro con una puntuación de 626,3. Rosenlew sigue segunda con 625,8 puntos, mientras que Blazickova se lleva el bronce por 0,1 puntos, gracias en parte a una dura serie final para Nor Wall, que ocupa el cuarto lugar. Su número total fue 623,1 y 623,0, respectivamente. Emeli Jaeggi de Suiza terminó quinto con 622,8 puntos.

El equipo noruego ganó la medalla de oro, ya que Lund y Nor-Woll se unieron a Sinnoeve Berg, la medallista de oro en la prueba femenina de 50 m con rifle en 3 posiciones, con un total de 1864,5. El trío suizo Emeli Jaeggi, Ekaterina Chenikova y Vivien Joy Jaeggi ganaron la plata con 1.860,8 puntos, y las checas Blazickova, Katerina Mikulchikova y Adela Zrustova ganaron el bronce con un total de 1.857,7 puntos.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama