ISL 2024-25: Mohun Bagan supera al Mohammedan SC

Mohammedan SC no pudo entenderlo durante todo el partido.

Mohun Bagan Super Giants derrotó a sus rivales de la ciudad Mohammedan Sporting Club 3-0 en la Semana 4 de la temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL) en el Vivekananda Yuba Bharati Krirangan en Calcuta.

Tres goles en la primera mitad de Jamie McLaren, Subhasish Bose y Greg Stewart para los Marineros hicieron que los actuales campeones volvieran a ganar antes del parón internacional.

El primer derbi de Calcuta de la temporada de la ISL comenzó con la intensidad esperada, con ambos equipos intentando imponer su mando en el medio para hacerse con el control. Sin embargo, los Marineros anotaron primero en el octavo minuto a través del delantero australiano Jamie McLaren.

En el octavo minuto, McLaren cabeceó a Padam Chhetri después de que Stewart desviara el balón en su propio camino.

Animados por el tempranero gol, los hombres de José Molina mostraron un gran entusiasmo al presionar al Mohammedan Sporting y obligarlo a cometer errores en el centro del campo. Mohun Bagan Super Giant continuó presionando para lograr más goles mientras mostraban una fluidez impecable entre su cuarteto de ataque formado por Liston Colaco, Manvir Singh, McLaren y Stewart.

Finalmente fueron recompensados ​​cuando un impecable tiro libre de Stewart encontró a Subhash Bose dentro del área. El experimentado defensa duplicó la ventaja del equipo local con un cabezazo en el minuto 31.

Cinco minutos más tarde, Stewart ganó la posesión en el medio campo y cabeceó el balón antes de que el proveedor anotara. El mediocampista escocés Mohammedan encontró mucho espacio para entrar en el último tercio del Sporting y encontró la esquina inferior izquierda con un esfuerzo feroz.

La segunda mitad fue más de lo mismo, con los Marineros avanzando para sumar más goles a su cuenta. Mientras tanto, Andrei Chernyshov hizo cambios radicales para romper el impulso de Mohun Bagan en el descanso. Recurrió a Cesar Manzoki, Bikash Singh y Lalrinfela Khiangte para agregar más poder a su ataque.

Aunque el equipo local siguió dominando en la segunda mitad, el Mohammedan Sporting tuvo la ventaja después de los primeros 45 minutos. Mientras tanto, Stewart tuvo una gran oportunidad en el minuto 66, pero su disparo se fue desviado. Marcó en la misma oportunidad en la primera parte.

Jugadores como Manveer y Liston también tuvieron su parte justa pero no lograron anotar. Mohammedan SC tuvo algunos momentos de inspiración en el medio, pero fue el segundo mejor equipo de la noche.

Jugador del partido: Greg Stewart (Mohun Bagan Super Giant)

El escocés protagonizó contra el Mohammedan SC al anotar dos asistencias y marcar un sensacional gol en solitario. Stewart dirigió el espectáculo para los Marineros en el mediocampo, creando cuatro oportunidades y convirtiendo 11 de sus 14 intentos. Ahora ha marcado contra todos los equipos de la ISL.