ISL 2024-25: Mohun Bagan venció al Mohammedan SC por 3-0 en el derbi de SG

Calcuta

Mohun Bagan Super Giant perdió 0-3 ante Bengaluru FC en su partido anterior y el entrenador José Molina estuvo bajo presión para rendirse pronto.

En una tarde nublada en Calcuta, hizo hablar a sus muchachos mientras los Marineros derrotaban al Mohammedan Sporting 3-0 en poco más de media hora el sábado en el Salt Lake Stadium.

Jamie McClaren, Subhasish Bose y Greg Stewart anotaron para el equipo local que revirtió su resultado anterior en el partido de la Superliga india (ISL) y volvió a la senda del triunfo.

Mohun Bagan comenzó el partido sin el número 6 condicional, con Anirudh Thapa y Lalengmavia Ralte (Apuia) en el centro del campo. Aunque esto podría dejarlo vulnerable a los contraataques, eligió la ofensiva sobre la defensa y lanzó una lluvia de fuego infernal sobre los Black Panthers.

Hubo 22 tiros durante el partido, 12 de los cuales fueron a puerta, nueve contra nueve del Mohammedan Sporting, de los cuales sólo uno pudo molestar al portero Vishal Kait, que dirigió a su equipo alegremente durante la mayor parte del partido.

McLaren, en su primera titularidad en la ISL con Mohun Bagan, estuvo cerca de anotar en el tercer minuto, superando a tres defensores a su alrededor para salvar a Padam Chhetri. Un minuto después, Apuia disparó desde fuera del área.

Chhetri fue derrotado cuatro minutos más tarde. Liston Colaco le pasó el balón a Stewart, quien provocó que McLaren se volviera frenético ante los fanáticos locales.

Mohammedan Sporting continuó dominando la segunda mitad durante la primera mitad cuando Stewart, quien ganó el Balón de Oro en su temporada de debut en la ISL, enseñó al equipo recién ascendido y preparó a Subhasish desde una esquina, el defensa indio y después del gol. , golpeó la portería con la cabeza. la media hora.

La pareja de Subhasish y Stewart continuaron impresionando a los visitantes y el pase del primero desde su propio campo vio al escocés llevar el balón al área, deslizarse hacia su derecha y luego encontrar la esquina inferior izquierda para completar su memorable derecha. lado.

Mohammedan Sporting intentó encontrar una respuesta en la segunda mitad, reemplazando a Carlos Franca con César Manzoki, pero los Marineros negaron cualquier oportunidad de responder, confiando en sí mismos para mantener una desgastada red de defensa de cuatro hombres.

Con la victoria, Mohun Bagan ascendió al cuarto lugar de la tabla con siete puntos en cuatro partidos, mientras que Mohammedan Sporting consiguió cuatro puntos en otros tantos partidos y permaneció en el décimo lugar.

Los hombres de Molina se enfrentarán a su archirrival East Bengal el 19 de octubre, que está último en la tabla después de perder 2-0 ante el Jamshedpur FC ese mismo día.

“Mohammedan Sporting” recibirá a “Kerala Blasters” el 20 de octubre.

Resultado del juego: Mohun Bagan Super Giant 3 (Maclaren 8′, Bose 31′. Stewart 36′) contra Mohammedan Sporting 0