Kovacic y Ederson aportaron 3 puntos al Manchester City

Volante anotó dos goles en la victoria por 3-2 sobre Fulham; El portero brasileño realizó buenas paradas seguidas

5 fuera
2024 año
– 12:55 p.m.

(actualizado a las 13:22)

Este sábado (10/05) el Manchester City disputó un irregular partido contra el Fulham en la séptima jornada del campeonato inglés en el Etihad Stadium. Después de todo, cuando tenían volumen y oportunidades de gol, sus ataques eran ineficaces. Así, tuvo que contar con las dos llegadas de su único centrocampista, Kovacic, para conseguir sus objetivos. Al fin y al cabo, los dos primeros goles del equipo los marcó un jugador croata. En defensa, el tetracampeón cedió ante su rival londinense, que marcó con el brasileño Andreas Pereira, y no pudo llegar al empate, al menos gracias a otro brasileño: Ederson realizó importantes paradas. Al final, Doku añadió otro jugador a los “Ciudadanos” y el brasileño Rodrigo Muñiz al “Fulham”. Puntuación final: “Ciudad” 3:2.

El Manchester City elevó su cuenta a 17 puntos y se colocó un punto detrás del líder Liverpool después de vencer al Crystal Palace el sábado. Fulham tiene 11 puntos y se espera que pierda el segundo lugar al final de la ronda.

Primera mitad: todos iguales

El Manchester City no contaba inicialmente con Walker, Ake, De Bruyne, Rodri, Doku y Savinho entre los jugadores lesionados que descansaron en el banquillo. Sin embargo, como era de esperar, dominaron el partido, con casi la posesión a su favor. Sin embargo, la defensa del tetracampeón fracasó, sobre todo en el sector derecho. Traoré tuvo dos oportunidades pero las desperdició, bien defendidas por Ederson.

El gol visitante fue un pase de Jiménez para Andreas Pereira. Sin embargo, el City logró igualar el marcador en el minuto 32 con un disparo de Kovacic desde fuera del área. Antes de entrar, el balón se desvió en la defensa. Es todo lo mismo.

El City consiguió una contundente victoria en el segundo tiempo

El Manchester City siguió buscando la ofensiva en la segunda parte y anotó su segundo gol dos minutos después con un disparo de Kovacic desde fuera del área. Sin embargo, la defensa mostró fallas y Ederson tuvo que hacer al menos dos buenas paradas, una de las cuales fue milagrosa.

En los últimos compases, Doku hizo una buena jugada por la banda izquierda para poner el 3-1, lo que pareció indicar un final tranquilo del partido. Pero en el minuto 42, Rodrigo Muñiz, que entró al campo como suplente, aprovechó el fallo de la defensa del equipo de la ciudad y redujo el marcador y finalizó con el marcador 3-2.