Leverkusen empata, Dortmund pierde ante Bayern Múnich en la Bundesliga

El Bayern de Múnich ganó sin jugar el sábado cuando los rivales de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen y el Borussia Dortmund, perdieron puntos ante rivales menores.

El Dortmund perdió 2-1 ante el Union Berlín sin el delantero lesionado Karim Adeyemi, que venció al Celtic 7-1 en la Liga de Campeones el martes.

El vigente campeón Leverkusen tuvo dos puntos de ventaja y empató 2-2 ante el Holstein Kiel. Fue sólo el segundo punto de Keel en su debut en primera división.

Con motivo del 120 aniversario del club Leverkusen, jugó con un uniforme especial negro con una franja roja. También fue un acontecimiento especial para el técnico español Xabi Alonso, que asumió la dirección hace exactamente dos años.

Los aficionados del Leverkusen no tuvieron que esperar mucho para celebrar cuando Victor Bonifas abrió el marcador cuatro minutos después y Jonas Hofmann puso el 2-0 cuatro minutos después. El Leverkusen parecía derrotado.

Pero los locales no hicieron más con su ventaja: otro gol de Boniface fue anulado por fuera de juego, y Kiel tuvo un respiro antes del descanso cuando Max Gäschwil anotó en un saque de esquina. Fiete Arp marcó de penalti en el minuto 69.

Friburgo también venció 1-0 al Werder Bremen, mientras que Wolfsburgo venció 3-1 al Bochum.

St. Pauli se enfrentará más tarde a Mainz.

El líder Bayern de Múnich visita el domingo al segundo clasificado, el Eintracht Frankfurt.