Botafogo ha superado al Atlético PR en Curitiba después de 16 años para ampliar su ventaja en Brasil.

Botafogo no vence al Atlético PR en Curitiba desde 2008, cuando ganó 3-0. Durante este período, registró 11 derrotas y 3 empates. Ocurrió en un momento crucial del período de desilusión. Brasil. Glorioso, recién incorporado a la clasificación del Dorival Junior con un gol de Igor Jesús, ganó el sábado 1-0 (5), aprovechando el empate sin goles del Palmeiras con los Reds para ampliar su ventaja a tres puntos. Toro Bragantino.

El resultado fue ampliamente celebrado pero podría haber llegado con menos agonía en los minutos finales. Botafogo desaprovechó muchas oportunidades en los contraataques y mantuvo la compostura en su último partido en la Liga Arena. No pudo terminar y tuvo algunos sustos. John hizo bien en evitar lo peor.

El equipo de Río ahora tiene todo el desfile de Data Fifa para descansar su equipo y prepararse para la Crisiuma en el Maracaná el viernes 18. Se espera que un gran público anime al equipo a conseguir otra victoria.

Botafogo dio descanso al once titular y empató 0-0 con Gremio en Brasil en la última ronda. La necesidad de ganar fuera de casa ha obligado a Arthur Jorge a ejercer el máximo poder para preservar su mejor campaña como invitado y líder.

Además de los descansados ​​Alex Telles, Savarino e Igor Jesus, Gregor y Marlon también regresaron de la suspensión de Mane Garrincha contra los Gauchos para reforzar el fuerte mediocampo de Río.

Bajo una presión sin precedentes en Brasil, los jugadores del “Botafogo” salieron al campo de la Liga Arena dando mucho que hablar. Tras la decepción de perderse el título de 2023, no les preocupa superar al Palmeiras en la cima por segundo año consecutivo.

Necesitando una reacción después de una racha de tres partidos sin ganar, el Atlético-PR empezó el choque con una nota alta. Quería marcar un gol rápido, aprovechando el enorme apoyo de la afición en su pebetero. Pero pecó al exagerar su ineficaz juego aéreo.

Sin embargo, los pedidos fueron rápidamente cancelados. Poseyendo el balón, Botafogo tomó el control del juego y empezó a vagar por el campo. Luiz Henrique a la derecha y Almada Igor a la izquierda tratando de servir a Jesús.

El primer gol del partido lo marcó el pie del delantero central a los 13 minutos. Savarino sacó y el 99 hizo una buena jugada para eliminar al portero Mikael. En la escena en la que marcó su primer gol como profesional, devolvió el gol para darle al equipo una ventaja crucial.

Esta ventaja obligó a Botafogo a retirarse, armado para un contraataque. Un equipo carioca bien posicionado en defensa cortó todos los centros del Atlético, que pareció poco inspirado y se limitó a una “lluvia”. Aunque el equipo no pasó problemas, Artur Jorge quería más movimientos de ataque. Y Luiz Henrique no se expandió mucho en la salida rápida. Él lo envió.

Las ráfagas del descanso y el poco juego ofensivo obligaron al técnico Lucho González a tomar dos veces al Atlético e intentar que Nikau y Julimar al menos empataran. Botafogo regresó sin cambios y confiado en la expansión.

Caprichasse y Luiz Henrique celebraron apenas 5 minutos después. Face lo envió a los brazos de Mycael. Tenía dos compañeros de equipo libres con él y era desinteresado. El portero volvió a salvar el bombazo de Savarino. Los nativos regresaron más audaces.

Lucho añadió dos jugadores de ataque más, quitó a un defensor y a un mediocampista, abriendo una vez el equipo. Botafogo no logró “matar” el partido y se llevó dos sustos con un cabezazo de Caique Rocha y goles de João Cruz y Mastriani.

La respuesta llegó cuando Savarino disparó al travesaño, mientras el suplente Luiz Henrique discutía con los hinchas de Paraná en el banquillo. El atacante se sintió insultado y no se quedó callado.

A pesar de ser sofocante en los minutos finales, la defensa en gran parte cruzada del Botafogo hizo que la gran celebración fuera insuperable después de 16 años gracias a una etapa en casa ante el Atlético PR.