El Barcelona destrozó al Alavés con un hat-trick de Lewandowski

Un inspirado Robert Lewandowski anotó un hat-trick dentro de la primera media hora para darle al Barcelona una victoria por 3-0 sobre el Alavés el domingo, y el delantero polaco consolidó su lugar como máximo goleador de la liga española.

Lewandowski gritó en los minutos 7, 22 y 32 y marcó 10 goles en el Campeonato y 12 en todas las competiciones. Era su tercer hat-trick como azulgrana.

“Recibo muy buenos pases, así me resulta más fácil marcar”, dijo Lewandowski. “En la primera parte jugamos muy bien, desde los primeros minutos queríamos atacar y marcar, si marcas tres goles en la primera parte, puedes jugar todo bajo control en la segunda”.

El Barça volvió a la senda ganadora en el torneo después de perder 4-2 ante Osasuna la semana pasada, rompiendo su récord de imbatibilidad. En partidos internacionales, el club catalán lidera la clasificación con 24 puntos, tres puntos por delante del Real Madrid, que venció al Villarreal por 2-0 el sábado.

El delantero volvió a demostrar su potencial goleador pocos días después de golear al Young Boys de Suiza por 5-0 en casa en la segunda jornada de la Liga de Campeones.

El Alavés se destacó por completo ante su afición y acabó en el puesto 12 con 10 puntos.

La victoria del Barça fue agridulce cuando Ferran Torres pidió ser sustituido a los seis minutos por unas molestias musculares.

Lewandowski, de 36 años, abrió el marcador al cabecear un tiro libre del brasileño Rafinha.

Los blaugrana ampliaron su ventaja con un rápido contraataque de Rafinha desde la derecha antes de que Lewandowski rematara de cabeza, sumando cuatro asistencias esta temporada con sus dos asistencias en la eliminatoria.

Lewandowski anotó su primer hat-trick en la liga y elevó su cuenta a 71 en 106 partidos con el Barça, preparando un pase de Erik García en el centro del campo y rematando con un centro.

El Alavés tuvo un par de cabezazos de Toni Martínez al final de la primera parte y de Abdel Abqar en la última, pero ambos intentos fueron anulados por el delantero.

El portero local, Antonio Sivera, evitó que la goleada se ampliara con varias paradas, entre ellas un par de paradas tras un disparo a portería del suplente Ansu Fati.

Gazzaniga bloqueó tres penalesEl portero argentino Paulo Gazzaniga salvó tres penales en la victoria del Girona por 2-1 sobre el Athletic de Bilbao, incluido un tiro penal anotado por el uruguayo Christian Stuani en el noveno minuto del tiempo de descuento.

Gazzaniga cometió la primera falta del partido en el minuto 28 por parte de Alex Berenguer.

En el minuto 58, la historia se repitió a favor del Athletic con el segundo penalti, marcado por Inyaki Williams y Gazzani. La falta se repitió, por lo que Ander Herrera aprovechó, pero volvió a fallar tras intervención del portero catalán.

Los colombianos Yaser Asprilla (39) y Stuani (90+9) marcaron los goles del equipo local y ocuparon el puesto 11 con 12 puntos.

En el minuto 41 de partido, Ohan Sunset igualó el marcador.

Posteriormente tuvo lugar el derbi andaluz entre el anfitrión Sevilla y Real Betis y la Real Sociedad y el Atlético de Madrid.