El portero Willian celebra su sexta participación en el Mundial de fútbol sala: “Sólo necesitamos estructura”

Arqueiro fue nombrado mejor jugador de la final con Argentina y mejor jugador en su posición en todo el torneo

Fue nombrado el mejor jugador del juego. Final contra Argentina el domingo y el mejor portero Campeonato Mundial de Fútbol Sala De Uzbekistán, brasileño willian Brasil ha tenido dificultades por la falta de estructura, afirmó.

Contra los argentinos, Willian estuvo brillante desde el principio, pero al final del primer tiempo, cuando Brasil ganaba 2-0, Argentina atacó y anotó el gol del brasileño.

Willian realizó una serie de paradas y fue el encargado de poner el 2-0 al descanso. “Hay que defender, hay que tapar. Todo, hay tantas variables. Aquí hay jugadores que hace unos años fueron campeones del Sudamericano sub-20. Nos lo merecíamos”, afirmó el portero.

En los últimos minutos del partido, los argentinos empezaron a jugar con el portero. Pusieron el 2-1 con dos minutos para el final antes de que Willian lograra otra parada al final bajo la presión colectiva de sus oponentes mientras buscaban igualar mientras Brasil resistía y se convertía en seis veces campeón. .

Willian agradeció al departamento de porteros del equipo y mencionó a Gitta, el miembro más experimentado del equipo de fútbol sala. El portero participó en su cuarto Mundial.

“Es muy difícil, es mucha presión jugar con Guitta, es un portero muy completo.

Después de la victoria en semifinales sobre Ucrania, Gitta también habló sobre Willian y el departamento de porteros. “Lo que yo, Fred (entrenador), Willian y Roncaglio estamos haciendo es el resultado de tener tres porteros amigos en el equipo”.

Willian también habló sobre el entrenador de porteros de la selección nacional tras el sexto campeonato. “No trabajé sólo para mí, mi familia, mis amigos, trabajé por el sueño de todos. Sentí que tenía que ayudar a ganar este título a Fred, el entrenador de porteros, porque es uno de los más grandes. Entrenador de porteros en la historia de Brasil y aún no ha ganado ese título”.