Final de la Serie A: los hat-tricks de Turam y Reteghi ayudan al Inter y Atalanta a la victoria

Marcus Thuram y Mateo Retegui anotaron hat-tricks para que sus clubes lograran victorias cruciales en la Serie A el sábado.

Turam anotó los tres goles del Inter en la victoria de los actuales campeones por 3-2 sobre el Torino, que se quedó con 10 hombres, mientras que Reteghi ayudó al Atalanta a vencer al ex club Génova por 5-1.

El Inter ascendió al segundo lugar, dos puntos detrás del Napoli, después de que el equipo de Antonio Conte venciera a Como por 3-1 el viernes.

Inter y Torino estaban separados por un punto al inicio del partido, pero las posibilidades de los visitantes de conseguir algo en San Siro se acabaron cuando el defensa Guillermo Maripanga recibió la roja directa en el minuto 20 por una entrada peligrosa sobre Thuram cuando la tarjeta disminuía. fue mostrado.

LEA: Messi llega tarde y Campana anota el gol del triunfo del Inter Miami en la prórroga

El Inter se adelantó cinco minutos después, cuando Thuram cabeceó un balón de Alessandro Bastoni que pasó por el poste izquierdo.

Turam duplicó su ventaja y la del Inter en el minuto 35 con otro cabezazo tras un centro de Francesco Acerbi, pero Duván Zapata redujo la diferencia casi de inmediato.

Turam anotó su primer hat-trick con el Inter en una hora. El portero del Torino, Vanja Milinkovic-Savic, pudo detener un cabezazo de Lautaro Martínez y Turam logró salvar el balón a pesar de estar desequilibrado.

Tyuram, que fue sustituido a los ocho minutos, fue recibido con aplausos.

Sin embargo, fue un final nervioso para el Inter cuando Nikola Vlasic convirtió un penalti contra el Torino después de que Khaqan Chalkhanoglu cometiera una falta sobre Adam Masina.

Retegi celebra en silencio su hat-trick ante su ex equipo

Mateo Retegui del Atalanta celebró tras marcar tres goles contra su antiguo club, el Génova. | Crédito de la foto: Spada/LaPresse vía AP

información de la caja de luz

Reteghi no celebró los tres goles ante el Génova.

Génova se convirtió en el primer club italiano en jugar para Reteghi en 2023 tras llegar procedente del Boca Juniors de Argentina.

El delantero italiano nacido en Argentina pasó una temporada en Génova antes de mudarse al Atalanta fuera de temporada.

Después de cada gol contra su antiguo club, Retegui casi levanta la mano para disculparse antes de ser abrazado por sus compañeros del Atalanta.

Reteghi abrió el marcador en el minuto 24 y duplicó su ventaja a principios de la segunda mitad cuando el portero del Genoa Perluigi Gollini, cedido por el Atalanta, detuvo el disparo de Ederson.

Ederson anotó 10 minutos más tarde y Retugi completó su hat-trick al convertir una mano de Alessandro Vogliacco desde el punto de penalti.

Maarten de Roon anotó un magnífico gol antes de que Jeff Ekhator anotara el tanto del honor para Génova.

Jordan Zemura anotó un magnífico tiro libre para darle al Udinese la victoria por 1-0 sobre el Lecce.

Udinese había golpeado dos veces la madera en un juego entretenido antes de que Zemura anotara desde 25 metros hacia la esquina superior derecha en el minuto 25.

El Udinese ascendió al tercer lugar, mientras que el Lecce se mantuvo cuarto desde el final sin marcar un gol después de su tercera derrota consecutiva.