Messi salió del banquillo en la victoria del Inter de Miami sobre Toronto

Lionel Messi salió de la banca contra el Inter Miami en Toronto el sábado en el último partido de la temporada regular del equipo ganador del MLS Supporters’ Shield.

Con el astro argentino en la cancha, el único gol del ecuatoriano Leonardo Campana en el tercer minuto del tiempo adicional del segundo tiempo le dio a los Garza la victoria por 1-0, a un triunfo de establecer el récord. Puntos en la temporada de la MLS.

Messi, ocho veces ganador del Balón de Oro, entró en el minuto 61, al igual que su antiguo compañero del Barcelona Sergio Busquets de España. El español Jordi Alba, el uruguayo Luis Suárez y el portero Drake Callender también quedaron fuera del once inicial del Inter Miami el sábado.

Suárez entró al campo en el minuto 71 y asistió al gol de Campana.

El entrenador del Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino, dijo que la carga de trabajo de Messi el viernes después de que el equipo ganara el Supporters’ Shield, otorgado al club con más partidos en la temporada regular, dicha carga de trabajo será considerada. Esto también le dio a Florida la ventaja de jugar en casa durante los playoffs. Inter Miami jugará su primer partido de postemporada en casa el 25 de octubre.

En un futuro próximo, Messi se unirá a la selección argentina en las eliminatorias mundialistas que se disputarán los días 10 y 15 de octubre. Esos partidos y el viaje lo pusieron en duda para el último partido en casa del Inter Miami contra New England el 19 de octubre.

El compañero de Messi, Oscar Ustari, que ganó el oro olímpico en 2008, debutó con el club contra Toronto en lugar de Callender. Ustari firmó un contrato con el Inter Miami el mes pasado.

La victoria del Inter Miami el sábado mantuvo al club en la pelea por el récord de puntos de la MLS en una sola temporada. Si ganan su último partido contra el Revolution, terminarán con 74 puntos, uno más que los 73 puntos de New England en 2021.

Messi ha marcado 17 goles en 18 partidos de la MLS esta temporada, incluidos dos goles en la victoria por 3-2 del miércoles sobre Columbus.