Rafael Paiva lamenta tropezar en casa: “No tuvimos compostura”

Vasco encaja un gol tempranero, empata ante la Juventus y se queda a un gol en los últimos minutos

El sueño de un lugar en la Libertadores de 2025 luce cada vez más lejano para el Vasco. Después del empate con la Juventus este sábado (5), en San Enero, Cruz-Maltino puso fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en Brasil y se alejó del G-6. El técnico Rafael Paiva lamentó el gol fallado al inicio del partido y la falta de compostura para conseguir el resultado.

¡Conozca la clasificación del campeonato brasileño!

“El partido no salió bien. Sabíamos con certeza que teníamos que ganar este partido. No podemos presionar en el tercer partido en una semana. Intentamos mezclar las cosas, pero concedimos un gol demasiado pronto y No teníamos la compostura para jugar.

El partido empezó con mucho calor. Edson Carioca abrió el marcador en la Juventus a los 3 minutos, y Payet Vasco igualó a los diez minutos. El partido fue de ida y vuelta, con ambos equipos teniendo oportunidades, pero Rio Grande do Sul dominó después de que Souza fuera expulsado en el minuto 38 de la final. De hecho, el centrocampista estuvo en el campo sólo cuatro minutos. Al final sólo quedaba defender el resultado y conseguir un punto.

La racha sin victorias acerca a Z-4

El Vasco, que ocupa la novena plaza con 37 puntos, está lejos de la zona de descenso. Sin embargo, el peligro sigue ahí, aunque sea remoto. A pesar de estar entre los diez primeros, Cruz-Maltino está más cerca del Z-4 que del G-6, por ejemplo. La distancia a cerrar es de ocho puntos, y la zona Libertadores es de nueve puntos. El técnico Rafael Paiva activó el aviso.

“Es una liga brutal. Si no marcas, empieza a molestarte. Pero es brutal para todos. Es una liga dura y sabemos con certeza que tenemos que marcar lo antes posible para permanecer allí. “Necesitamos hacer goles para alejarnos de donde estamos”, advirtió el técnico.

Con el empate, Vasco suma 37 puntos y se sitúa en el noveno lugar de Brasil. Gigante da Colina vuelve a la acción contra São Paulo en Morumbis, para la 30ª jornada, el día 16, a las 21:45 (hora brasileña).

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..