Roberto Assaf: Flamengo tiene un humor diferente con Filipe Luis

Fla, contra Baia, volvió a tener un espacio de maniobra y no supo aprovechar las oportunidades que le produjo. Pero el bien gana

El Flamengo volvió a hacer una buena actuación y venció al Bahía por 2-0. Así, generó incertidumbre hasta su cierre. También hay que tener en cuenta la pésima actuación del Bahía, que fue criticado por la afición durante al menos 70 minutos. Gávea mantuvo vivas sus posibilidades de clasificarse para el Brasileiro de la Libertadores tras la derrota del Sao Paulo por 2-0 ante Cuiabá.

Flamengo obliga

El equilibrio se mantuvo en los primeros 15 minutos del primer tiempo. Poco a poco, Bahía sucumbió a la constante presión del Flamengo. Empezó a dominar, lo que permitió a los visitantes crear oportunidades. Hasta que abrió el marcador en el minuto 35, aprovechando un rebote de Marcos Felipe tras rematar un centro de Bruno Henrique.

Los locales tuvieron una oportunidad, con Thaciano solo en el área pequeña cuando aún podía resistir. Flamengo, como siempre, apostó de más, de lo contrario podría haber decidido el partido antes del descanso. Curiosamente, Bahía no hizo ningún cambio en la segunda ronda. De esta forma, Rogerio Sen ha demostrado en repetidas ocasiones que apuesta por cambiar la posición de su equipo, observando pasivamente cómo el rival toca el balón.

Pero en realidad todo siguió igual y el equipo local no pudo escapar de la defensa. El “Flamengo” se apoderó del partido. Pero el problema es que el marcador no ha cambiado. Rubro-Negro no acabó con el juego. En el minuto 15, Bahía intentó hacer un cambio y Filipe Luis dio entrada a Alcaraz en sustitución de De La Cruz, que olvidó algo bueno en su casillero del vestuario de River Plate.

Este es uno de esos partidos en los que los aficionados esperan un gol para decidir la eliminatoria, pero una y otra vez el equipo no logra llegar a ninguna conclusión y poco a poco se crea el miedo al contrario, es decir, al gol del rival. Para siempre, los que no lo entiendan.

Con Filipe Luis, el humor ha cambiado

El “Flamengo” actuó al por mayor, la afición local engañó a su equipo y al segundo entrenador, pero todo siguió igual y las emociones se arrastraron hasta el final, pues el equipo carioca perdió estabilidad ante los cambios y ahora no mostró intensidad.

Y cuando todos pensaban que él, Allan, había sido olvidado, la criatura volvió al lugar de Arrascaeta y se fue por el medio como un extraño en una colmena, pero fue amonestado sin tocar el balón. Alcaraz, que también mantuvo el balón alejado en el tiempo añadido, estuvo a punto de marcar un gol esta vez en Turín. Tras ello, Luciano Juba, libre, se marcha al camino. Como dije, emociones hasta el final.

En el minuto 54 o 99, Santi Arias le lanzó la mano al rostro de Michael y el árbitro expulsó del campo al defensa colombiano sin penalti. El argentino Alcaraz, al frente del ataque, disparó fuerte y cerró el marcador: 2-0.

No hay duda de que el estado de ánimo es completamente diferente con Filipe Luis.