Vasco empató con la Juventus en un partido lleno de gente y decepcionó a la afición de San Enero.

Cruz-Maltino empezó mal el partido, pero con Payet buscando igualar el marcador 1-1 faltando apenas 10 minutos para el final; Souza entra en la ronda final y pronto es expulsado

El Vasco empató 1-1 con la Juventus el sábado por la noche (5) en un partido muy intenso de la 29ª jornada del campeonato brasileño. Edson Carioca abrió el marcador para los visitantes, pero Payet mantuvo todo en el primer tiempo en San Enero. Souza Carrillo fue expulsado, pero los gauchos no pudieron aprovechar su ventaja numérica con un jugador menos.

Como resultado, Cruz-Maltino es noveno en la clasificación con 37 puntos y sigue luchando duro para acercarse al G6. Por otro lado, Papo se encuentra en el puesto 14 con 34 puntos.

Tómalo, dámelo aquí.

La Juventus tomó la iniciativa y abrió el marcador a los tres minutos, Edson Carioca venció fácilmente a Maicon y Piton para anotar. Y el Vasco demostró poder de reacción ante los disparos de Hugo Moura y Payet. Fue el gol del dúo el que empató. El centrocampista hizo una buena jugada al borde del área y se la pasó al francés, que superó al defensa y marcó un bonito gol. Después de eso, los equipos se turnaron para cometer movimientos ofensivos y errores. Los gauchos estuvieron un poco mejor, pero no pudieron contra las dos buenas defensas de Leo Jardim. Los locales contraatacaron con goles de Hugo Moura.

Vasco es aún peor

El Vasco hizo una primera vuelta peor que la primera. Cuando se escucharon los vítores desde las gradas, el equipo se apresuró a responder de inmediato. Así, faltó habilidad para elegir las mejores opciones de ataque, lo que se lo puso fácil a la retaguardia rival. Por otro lado, la Juventude aprovechó los espacios dejados por los cariocas y no pudo recuperar el control del marcador sólo gracias a otras dos intervenciones del portero vasco. Para empeorar las cosas, Sousa entró en el minuto 34 y fue expulsado en el minuto 38 por una dura entrada a Mandaka. Con un jugador menos, le correspondía al Vasco defenderse. En el tiempo añadido, Pitón salvó un área pequeña tras un saque de esquina.

VASCO 1×1 JUVENIL

Campeonato brasileño – 29ª ronda

Información: 05/10/2024 (sábado)

Local: Estadio São Januário, Río de Janeiro (RJ)

Audiencia e ingresos: 18.036 disponibles

Objetivos: Edson Carioca, 3’/1°T (0-1); Payet, 10’/1°T (1-1).

VASCO: Leo Jardim; Puma Rodríguez (Paulo Henrique, 20’/2°W), Maicon, João Victor y Lucas Piton; Hugo Moura, Sforza (Souza, 38’/2°T), Emerson Rodríguez (Leandrinho, 12’/2°T) y Payet (Philippe Coutinho, 20’/2°T); Maxim Domínguez (Ryan, 12’/2°T) y Vegeti. Técnico: Rafael Paiva

LOS JÓVENES: Gabriel; João Lucas (Everton, 20’/2°T), Danilo Boza, Ze Marcos y Alan Rushel (Lucas Freitas, 35’/2°T); Dudu Vieira, Jadson y Mandaca; Lucas Barbosa, Edson Carioca (Eric, 20’/2°T) y Gilberto (Roni Carrillo, descanso). Técnico: Jair Ventura

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)

Asistentes: Nailton Júnior De Sousa Oliveira (CE) y Schumacher Márquez Gómez (PB)

ERA: Daniel Nobre Frijoles (RS).

Tarjetas amarillas: Máximo Domínguez (VAS); Gilberto, Zé Marcos (JUV)

tarjetas rojas: Souza, 38’/2°S (EVA)*

*Por impacto del carro con fuerza desproporcionada en la rodilla de Carrillo.