Bagnaia gana el MotoGP de Japón y deja al líder del campeonato Martin Binder en sexto lugar

El italiano lidera el GP de Japón hasta el final, Martin ocupa el segundo lugar y Acosta retrocede.

Francesco Bagnaia ganó el domingo el MotoGP de Japón por delante del líder del campeonato, Jorge Martín, reduciendo la ventaja general del español a 10 puntos cuando faltan cuatro carreras.

El italiano, actual campeón del mundo, superó al líder Pedro Acosta en la primera vuelta en Bagnaia Motegi para terminar 1.189 segundos por delante de Martín, que compartía la tercera posición con Marc Márquez.

El piloto de Ducati, Bagnaia, también ganó la carrera de velocidad del sábado, dejando a Japón 11 puntos más cerca de Martin de Pramac que al comienzo del fin de semana.

Fue la octava victoria de Bagnaya en un Gran Premio de la temporada, el mejor resultado de su historia.

Primera victoria en Japón

También fue su primera victoria en el MotoGP japonés.

Martin, que busca ganar su primer título mundial, partió desde el puesto 11 después de fracasar en la clasificación.

El debutante español Acosta consiguió la pole por primera vez en su carrera en MotoGP, pero fue superado por Bagnaya a falta de 21 vueltas.

Acosta también fue derrotado en la carrera de velocidad.

La italiana Enea Bastianini finalizó cuarta, dos puntos por delante del español Márquez, seis veces campeón del mundo, que quedó tercero en la general.

Bajo un cielo nublado pero con la lluvia amainando, Acosta mantuvo a raya a Bagnaia en la primera curva, pero el italiano pronto se convirtió en líder.

Antes del final de la primera vuelta, Martin pasó del puesto 11 al cuarto.

Martin mantuvo a raya al sudafricano Brad Binder, que terminó sexto, y Acosta subió al segundo lugar dos vueltas más tarde.

Martin redujo la diferencia con Bagnaya a un segundo a falta de un puñado de vueltas, pero el italiano tuvo suficiente ritmo para llevarse la victoria.

Márquez y Bastianini libraron una batalla titánica por la tercera plaza, pero Márquez mantuvo su posición.

El italiano Franco Morbidelli finalizó quinto y Binder sexto.

El español Maverick Viñales, que salía tercero en la parrilla, también se cayó.