Los 5 puntajes individuales más altos de los boxeadores paquistaníes en el críquet de prueba

Cuatro bateadores paquistaníes han marcado tres siglos en el cricket de prueba.

El equipo de cricket de Pakistán fue una de las fuerzas más formidables en el cricket de prueba desde la década de 1980 hasta finales de la década de 2010, cuando se cayó por el precipicio. Durante este período, encabezaron la clasificación de equipos de prueba de la ICC dos veces: en 1988 y 2016.

Si bien dominaron la mayoría de los partidos de prueba a través de sus jugadores durante este período, su bateo también jugó un papel clave en su éxito, especialmente en los primeros 15 años del siglo XXI, cuando los lanzamientos eran amistosos.

Pakistán ha producido alrededor de una docena de bateadores que pueden considerarse leyendas del cricket de prueba. Estos ataques produjeron una montaña de golpes que sepultaron a la oposición.

En este artículo, echamos un vistazo a los cinco puntajes individuales más altos obtenidos por jugadores de bolos paquistaníes en el cricket de prueba.

Las cinco principales figuras individuales de los jugadores de bolos paquistaníes en el cricket de prueba:

5. Javed Miandad – 280* contra India, 1983

En la cuarta prueba de la gira de la India por Pakistán 1982/83, Javed Miandad anotó 280*460 en la primera entrada en Hyderabad (Sindh). Además de Miandad, el abridor Mudassar Nazar también consiguió un doble siglo. Estos golpes ayudaron a Pakistán a registrar un total gigantesco de 581 carreras en la primera entrada.

India colapsó por 189 y 273 (en los siguientes overs) y perdió la prueba por una entrada. Los esfuerzos de Miandad en el maratón fueron recompensados ​​con el premio “Hombre del Año”.

4. Azhar Ali – 302* contra las Indias Occidentales, 2016

Azhar Ali se convirtió en el último bateador paquistaní en anotar tres siglos en el cricket de prueba. Lo logró contra las Indias Occidentales en Dubai en 2016.

En las primeras entradas de Pakistán, el abridor Azhar Ali anotó 302* e hizo 469 carreras con 23 cuatros y dos seises. Sus tres toneladas elevaron a Pakistán a un total de 579.

Aunque las Indias Occidentales fueron eliminadas por 357 en su primera entrada, Pakistán fue eliminado por solo 123 en su segunda entrada, dejando a las Indias Occidentales con un objetivo de 346. Cuando ganó, el juego tomó un giro emocionante. Los visitantes se fijaron un objetivo a perseguir pero se quedaron cortos por 57 carreras.

3. Younis Khan – 313 contra Sri Lanka, 2009

Nueve años después de su debut en la prueba, Younis Khan finalmente rompió la marca de 300 carreras en el cricket de prueba cuando anotó 313 carreras contra Sri Lanka en la prueba de Karachi de 2009.

En respuesta a las primeras entradas de 644 de Sri Lanka, Younis guió a Pakistán a 765 con 313 de 568 bolas que incluyeron 27 cuatros y cuatro seises. El partido terminó en empate.

2. Inzamam-ul-Haq contra Nueva Zelanda 329, 2002

Diez años después de su debut, Inzamam-ul-Haq obtuvo su primer siglo triple de prueba. Lo hizo en 2002 contra Nueva Zelanda en Lahore.

Al batear primero, Pakistán aprovechó el golpe de 329 de Inzamam, que rompió 38 cuatros y nueve seises para ayudar a su equipo a fijar un objetivo de 643. Los visitantes anotaron 73 y 246 (posteriormente) y perdieron la prueba. entradas y 324 carreras. Inzamam ganó el premio al Jugador del Partido.

1. Hanif Muhammad – 337 contra las Indias Occidentales, 1958

Hanif Muhammad tiene el récord de puntuación individual más alta de un bateador paquistaní en el cricket de prueba con su 337 contra las Indias Occidentales en Bridgetown en 1958.

Las Indias Occidentales anotaron 579 en sus primeras entradas y luego derrotaron a Pakistán con solo 106 carreras, llegando al siguiente final con poco más de dos días para el final.

Pakistán y Hanif Mohammad comenzaron la segunda entrada el tercer día y lucharon hasta el quinto día. ¡El abridor anotó 337 carreras en 970 minutos! Sus entradas llegaron a 657 en Pakistán y salvaron el Test Match.

(Todas las estadísticas actualizadas al 7 de octubre de 2024)

Estén atentos a Khel Now Cricket para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.