El Sport derrotó al Ceará en su regreso a Ilha do Retiro y entró en la carrera por el título de la Serie B.

Los goles de Barletta y Wellington Silva sellaron la victoria del Sport por 2-1 sobre Ceará. El resultado solidifica a Leo en el G-4, donde entrará en la carrera por el título

7 salieron
– 23:58

(actualizado a las 11:58 p.m.)

Diez meses después, el Sport regresó a Ilha do Retiro y derrotó el lunes por la noche a su rival directo Ceará en la lucha por el G-4, con un marcador de 2-1 ante los rojinegros Barletta y Wellington. Un duelo de goles con Silva y Eric Pulga. Lo hizo por Vozao.

Como resultado, “Sport” aumentó el número de puntos a 50 y en la siguiente ronda está a 4 puntos del líder “Novorizontino”. Seara ocupa el séptimo lugar con 45 puntos, cinco puntos por detrás del cuarto clasificado, Mirassol.

Leão volverá a la acción el día 11 de este mes, a las 18:30, en el Jorge Ismael de Bias, en el interior de São Paulo, frente al Novorizontino. Alvinegro regresará a Castelao de Ceará y se enfrentará al Ponte Preta el sábado a las 17:00 horas.

En el campo, Ceará no se amilanó y, faltando sólo un minuto para el final, Eric Poole arriesgó desde lejos y remató de cabeza Kayke France. Poco después, a los dos minutos, el defensa Chico cabeceó al portero Bruno. El partido se mantuvo equilibrado y Vozao casi finaliza, Eric Pulga se quedó solo frente a Caíque França, disparó el balón pero falló. Leao incluso preparó el gol de Titi Ortiz, pero Zé Roberto estaba en fuera de juego.

Los dos equipos siguieron atacando y Seara se volvió a quedar casi sometida por Lourenço y Recalde. El Sport no se quedó atrás y devolvió el golpe con un remate de primera de Igor Karius, que no dejó ninguna posibilidad al portero Bruno. Pero el VAR señaló la posición irregular del zaguero.

El segundo tiempo comenzó al mismo ritmo que el primero y menos de un minuto después Matheus Bahia marcó alto, Kayke France realizó una buena parada. Minutos después Felipe mandó un cabezazo y Aylón casi salva en la línea. Leão, espoleado por la afición, abrió el marcador después de que un centro de Lucas Lima encontró a Barletta, que sólo tenía la tarea de empujar el balón al fondo de la red.

A pesar de estar por detrás en el marcador, Seara siguió atacando y casi empata con un disparo de Aylon. Leão tuvo la oportunidad de sentenciar el partido, pero Gustavo Coutinho falló un gol increíble. Unos minutos después del penalti, cuando Matej Bahía cruzó el balón, Aylon compitió con la defensa rojinegro y dejó el balón para que Eric Poole lo metiera a la red.

Al final, Di Plácido centró para encontrar el córner de Wellington Silva, dejando al portero Bruno sin posibilidad de darle la ventaja a Pernambuco. Ceara incluso tuvo la oportunidad de igualar cuando el disparo desviado de Matejs Bahia pegó en el poste.