El técnico del Plymouth, Wayne Rooney, tarjeta roja tras la victoria sobre el Blackburn

El técnico del Plymouth Argyle, Wayne Rooney, ha sido acusado por la Asociación de Fútbol por su conducta contra el Blackburn Rovers el martes, tras ser expulsado por insultar al cuarto árbitro y regresar al terreno de juego tras ser expulsado.

Con el Plymouth ganando 1-0 el sábado, el Blackburn empató en el minuto 86, Rooney y sus hombres no se permitieron, el ex delantero del Manchester United y de Inglaterra estaba enojado con el árbitro.

Rooney recibió una tarjeta roja del árbitro James Linington y el jugador de 38 años caminó por el túnel de Home Park, pero regresó para celebrar el gol de la victoria de Morgan Whitaker en el minuto 97 cuando Plymouth ganó 2-1.

“El comportamiento del entrenador en el minuto 87 fue inapropiado y/o utilizó un lenguaje ofensivo y/o abusivo hacia el árbitro, lo que provocó su destitución”, dijo la FA en un comunicado.

“Se alega que su conducta tras su despido fue abusiva y/o abusiva. También se alegó que su conducta fue inapropiada cuando regresó al terreno de juego tras su expulsión.

La FA le dijo a Rooney que tenía hasta el martes para responder a los cargos, pero el ex entrenador de Inglaterra dijo el lunes que merecía una tarjeta roja.

“Es mi primera tarjeta roja como entrenador”, dijo Rooney. HablarDeporte.

“Nos esforzamos mucho para ganar el juego y nos esforzamos mucho para que los árbitros nos lo quitaran. Probablemente reaccioné de una forma que no debía y la tarjeta roja fue merecida en ese sentido.

Rooney se hizo cargo del Plymouth antes de esta temporada y el club del campeonato de segunda división ocupa el puesto 14 en la tabla.